La colpa è sempre di Vanessa, alias Sgrufetta , che ha inoculato in me il gene della Wafflite che con mezzi più o meno espliciti è arrivata a mio marito, il quale un giorno è tornato a casa con lo stampo da forno dei waffle ( e il detersivo per smacchiagli le camicie, camuffandolo da regalone per me ! ) Per la ricetta ho usato una delle mie , quella dei biscuffin, ma apportando alcune piccole modifiche come la riduzione netta dello zucchero e l’eliminazione del lievito.
INGREDIENTI : (6/7 WAFFLE)
90 g di farina 00
60 g di zucchero
50 g di olio di semi
2 uova
vaniglia Bourbon in polvere
olio di cocco
fragole
arancia
ribes
zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
- Montare bene le 2 uova con lo zucchero;
- aggiungere la farina setacciata ( permette di avere una crescita più uniforme in cottura) e la vaniglia;
- mettere in ultimo l’olio e amalgamare bene il tutto;
- versare il composto nello stampo e cuocere in forno ventilato 10 minuti a 200 gradi;
- sciogliere una piccola noce di olio di cocco, spennellarlo in superficie e lasciare altri 5 minuti in forno ;
- lavare bene la frutta, tagliarla grossolanamente e adagiarla sopra al waffle;
- spolverare con zucchero a velo e servire!
colazione • dolci • dolci senza lattosio • mabka • mabka senza lattosio • ricette facili • ricette facilissime • ricette veloci • senza latticini • waffle lactose free • waffle senza lattosio