La vellutata di zucchine con mortadella e porri è come sempre senza lattosio e senza latticini, il suo forte è senza ombra di dubbio scaldare il cuore e la pancia viste queste siberiane giornate.
Qui da me vige un lastrone di ghiaccio a gran favore della scivolata con relativa sederata a terra e quando si arriva a casa la sera stanchi dal lavoro si ha solo voglia di abbracciare la propria bambina ( e il marito che è permaloso e poi si offende) e di trovare qualcosa di caldo in tavola.
Questa vellutata è senza ombra di dubbio la risposta giusta, non solo per il calore che tanto cerchiamo ma anche per il sapore che gli conferisce la mortadella di SALUMI LORENZI
INGREDIENTI:
- 3 zucchine
- sale
- pepe
- 2 etti di mortadella a cubetti SALUMI LORENZI
- il porro
- erbe aromatiche a piacere
- crostini di pane ( o focaccia come in questo caso) home made
- Olio evo
PROCEDIMENTO:
- Tagliate 2/3 fettine di porri e mettetele a rosola in padella con un filo di olio
- aggiungete le zucchine lavate e tagliate a pezzetti piccoli ( se la volete di un bel verde brillante non usate la parte centrale ricca di semi e liquidi) e fate cuocere fino a quando le zucchine non risultano morbide
- Frullatele e tenete un pochino indietro la salatura in modo che quando andrà ad accostarsi alla mortadella non risulterà troppo sapida
- Ora prendete la mortadella a cubetti e tostatela in padella
- Unitela alle zucchine e ai crostoni di pane, qualche anello di porri e le erbe che più preferite.
- Per finire aggiungete un filo di olio extravergine di oliva buono buono buono e servite bello caldo.
Per fare i crostini di pane basta prendere del pane vecchio, o della focaccia avanzata , tagliarli a cubetti, aggiungere olio, sale ed erbe aromatiche e metterli in forno -su carta forno- a 200 gradi fino a tostatura .
Si conservano per svariati giorni anche se finisco decisamente prima!
Vi è piaciuta questa ricetta della vellutata di zucchine con la mortadella? Volete chiacchierare di cucina senza lattosio e tutto ciò che la circonda ? Vi aspetto come sempre in LACTOSE FREE COOKING e come sempre sui canali social FB e IG
Se invece cercate altre idee lactose free cliccare su HOME
Volete vedere cos’altro ho fatto per Salumi Lorenzi? Cliccate qui!
crostini di pane • easy recipe • lactose free • mabka senza lattosio • mortadella • mortadella senza lattosio • mortadelle • ricetta facili • ricette che scaldano • ricette facili • ricette invernali • riciclo avanzi • salumi lorenzi • senza lattosio • vellutata • vellutata con crostini di pane home made • vellutata zucchine e mortadella
Che buona la vellutata di zucchine. Penso proprio che la preparerò. Sembra infatti davvero semplice da preparare ma soprattutto piacevole da gustare.
Maria Domenica
è vero, e facile e buona ma soprattutto scalda!