Vellutata di ceci lactose free gluten free

Nel pranzo del lunedì e nella cena del venerdì la dieta prevede sempre per me legumi, che siano lenticchie, fagioli , ceci o piselli sempre legumi devono essere! Questa settimana ho fatto una vellutata di ceci con l’aroma inconfondibile del rosmarino e il piccante del peperoncino.

RICETTA:

200 g di ceci precotti
mezza cipolla rossa
un rametto di rosmarino
peperoncino ( a vostro piacere)
sale & olio
pancetta senza lattosio

 

PROCEDIMENTO:

  • scolare e sciacquare bene i ceci
  • mettere a rosolare la cipolla con l’olio
  • aggiungere i ceci, salare, mettere il peperoncino , il rosmarino , coprire il tutto con l’acqua e lasciar cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti
  • a parte mettere a rosolare la pancetta e far diventare croccante qualche anello di cipolla
  • Quando l’acqua si sarà asciugata quasi del tutto rendere a crema passando il tutto nel frullatore ad immersione ( aggiungete acqua se la consistenza è tipo purè)
  • servire la vellutata mettendo sopra la pancetta, la cipolla croccante , una spruzzata di peperoncino appena macinato e un filo d’olio extravegine d’oliva a crudo.

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6 Comments

  1. ingrid Mestrinaro 6 Novembre 2018 at 11:36 - Reply

    L’altro giorno ho cucinato pasta e ceci ma questa ricetta mi sembra molto meglio e una valida variante! Grazie Maria dell’idea semplice ma efficace.

    • admin 6 Novembre 2018 at 17:41 - Reply

      Anche con la pasta merita!!

  2. Priscilla 6 Novembre 2018 at 11:58 - Reply

    Mmmm, deliziosa! Se non ho la pancetta con cosa posso mettere per la croccantezza? Magari delle noci?

    • admin 6 Novembre 2018 at 17:42 - Reply

      Speck oppure i crostini appena appena tostati in padella !

  3. Francesca Maria 6 Novembre 2018 at 22:34 - Reply

    a me piace molto, questa ricetta mi sembra anche semplice da fare pertanto la proverò di sicuro =)

    • admin 7 Novembre 2018 at 14:32 - Reply

      È davvero semplicissima!

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