Nel pranzo del lunedì e nella cena del venerdì la dieta prevede sempre per me legumi, che siano lenticchie, fagioli , ceci o piselli sempre legumi devono essere! Questa settimana ho fatto una vellutata di ceci con l’aroma inconfondibile del rosmarino e il piccante del peperoncino.
RICETTA:
200 g di ceci precotti
mezza cipolla rossa
un rametto di rosmarino
peperoncino ( a vostro piacere)
sale & olio
pancetta senza lattosio
PROCEDIMENTO:
- scolare e sciacquare bene i ceci
- mettere a rosolare la cipolla con l’olio
- aggiungere i ceci, salare, mettere il peperoncino , il rosmarino , coprire il tutto con l’acqua e lasciar cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti
- a parte mettere a rosolare la pancetta e far diventare croccante qualche anello di cipolla
- Quando l’acqua si sarà asciugata quasi del tutto rendere a crema passando il tutto nel frullatore ad immersione ( aggiungete acqua se la consistenza è tipo purè)
- servire la vellutata mettendo sopra la pancetta, la cipolla croccante , una spruzzata di peperoncino appena macinato e un filo d’olio extravegine d’oliva a crudo.
Ceci e rosmarino • crema di ceci • Pancetta lactose free • ricette facili • ricette veloci • SENZA GLUTINE • senza latticini • senza lattosio • vellutata • Vellutata di ceci con rosmarino e peperoncino
L’altro giorno ho cucinato pasta e ceci ma questa ricetta mi sembra molto meglio e una valida variante! Grazie Maria dell’idea semplice ma efficace.
Anche con la pasta merita!!
Mmmm, deliziosa! Se non ho la pancetta con cosa posso mettere per la croccantezza? Magari delle noci?
Speck oppure i crostini appena appena tostati in padella !
a me piace molto, questa ricetta mi sembra anche semplice da fare pertanto la proverò di sicuro =)
È davvero semplicissima!