I tortelloni di bresaola con robiola e uova di quaglia sono un secondo piatto non solo molto invitante ma anche freschissimo e perfetto per la stagione calda , anche se diciamocelo quest’anno stenta un po’ ad arrivare.

Il ripieno dalle note così fresche ben si bilancia con la sapidità della bresaola e l’uovo, che potete cuocere come meglio preferite , rende al piatto une piacevole completezza.

 

 

tortelloni di bresaola con robiola e uova di quaglia

INGREDIENTI per due persone:

Un etto di bresaola
10 uova di quaglia, io uso come sempre quelli di Quaja Veneta
100 g di robiola ( io uso quella senza lattosio)
Insalata qb
Erba cipollina 3/4 steli
Limone zeste e succo
Olio qb
Sale qb
Aceto qb

PROCEDIMENTO:
  • Rendete a crema la robiola e uniteci la zeste di limone con l’erba cipollina freschissima tagliata a pezzettini.
  • Mettete il composto al centro di una fetta di robiola e chiudetela come se fosse un raviolo
  • A parte mettete a bollire l’acqua con il sale e 2 cucchiai di aceto
  • Abbassate la potenza e create un vortice con una posata, versate al centro l’uovo di quaglia e lasciatelo cuocere per un minuto e 30 secondi circa. Fate così per tutte le uova cuocendone una per volta.
  • Mettete l’insalata nel piatto , adagiateci i tortelloni, unite al centro le uova e condite il tutto con olio, sale, pepe , zeste di limone e succo di limone.

tortelloni di bresaola e uova di quaglia

INFO:

se volete cuocere le uova di quaglia ben sode dovete lasciarle 4 minuti

le volete morbide ma non liquide lasciatele nell’acqua bollente 2 minuti

se invece preferite un ripieno cremoso tendente al liquido tenetele dal minuto e mezzo in giù in base al vostro gusto personale.

 

Ora cercate un’ altra insalata fresca? Eccone una con le uova di quaglia e lo yogurt cliccate qui

 

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