La torta salata prosciutto e mozzarelle è perfetta per un’antipasto, un’aperitivo, una cena tra amici ma anche da portare ad un pic nic!

Quiche /torta salata prosciutto e mozzarella.

Torta salata prosciutto e mozzarella

INGREDIENTI:
  • 2 rotoli di sfoglia pronta ( io ho preso quella senza lattosio e light )
  • 2/3 fette di formaggio affumicato a fette ( io uso il camoscio d’oro naturalmente privo di lattosio)
  • 3 cucchiai di sugo di pomodoro
  • Mozzarella per pizza ( io uso quella senza lattosio)
  • 2/3 fette di prosciutto cotto
  • 1 uovo per spennellare la superficie
PROCEDIMENTO:
  • Stendete la prima sfoglia sulla teglia , bucherellatela ed aggiungete il formaggio a  fette.
  • Stendete bene il sugo, adagiate il prosciutto e la mozzarella.
  • Chiudete con un’altra sfoglia e arrotolate bene i bordi.
  • Bucherellate la superficie e spennellatela con l’uovo sbattuto.
  • Cuocete a 180 gradi per circa 30 minuti nella parte bassa del forno.

INFO:

La passata di pomodoro potete anche condirla un pochino di più se preferite, non so con della cipolla caramellata, il basilico fresco o altre aromatiche come per esempio il timo. Potete metterci anche qualche verdura a dadini piccoli , non so melanzane,zucchine, carote o usare dei pelati  e quant’altro, insomma lasciatevi sbizzarrire dalle idee e dal vostro gusto personale.

Cuocete la torta salata prima tenendo coperta la parte superiore con la carta forno per circa 20 minuti e gli ultimi 10/20 minuti scoperta in modo da far cuocere bene la sfoglia sopra senza bruciarla. In questo modo poi cuoce bene anche la parte sottostante della sfoglia e non resta affatto umida.

Come sempre poi ogni forno cuoce a se quindi il tempo di cottura è indicativo in base non solo al forno ma alla farcitura, lo spessore della sfoglia, la grandezza della tortiera, la quantità di farcitura e tanto altro.

 

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