Per la frolla salata:
200 g di farina 00
1 uovo
80 g di burro ( senza lattosio Latteria Soresina 0.01% , oppure 50/60 g di olio)
Sale qb per il ripieno :
Spinaci
150 g di Mascarpone senza lattosio (  Sempre Accadì o.o1%)
1 uovo
Sale
Pepe

Preparare la frolla salata con farina, un uovo, il burro ammorbidito è un pizzico di sale. Fare un panetto e metterlo in frigo per una mezz’oretta almeno.Mentre la frolla riposa, pulire e lavare gli spinaci, lessarli in abbondante acqua salata per qualche minuto. Lasciarli raffreddare e poi strizzarli bene.

Stendere la frolla, mettere gli spinaci ed aggiungere un composto fatto da mascarpone, uovo, sale e pepe.

Infornare a 200 gradi per 15 minuti, abbassare a 180 gradi e far cuocere ancora 15 minuti, finché non risulta dorata.

Per i più golosi aggiungere qualche cubetto di pancetta !

Condividi

Lascia un commento