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Cosa fare con una invitata che evita il glutine ed è allergica alle proteine del latte, l’altra incinta e la sottoscritta intollerante al lattosio?!! Ovviamente LA TORTA CIOCCOLATO E NOCCIOLE! Davvero semplice e golosa questa ricetta, grande merito al mio libro di cucina!

INGREDIENTI:
140 g di cioccolato extra fondente senza lattosio e senza glutine
40 g di nocciole sbucciate e tostate
165 g di zucchero
4 uova
Una puntina di cucchiaino di polvere di vaniglia bourbon
Zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
  • Montate a neve gli albumi con pizzico di sale.
  • Mettere nel mixer il cioccolato, le nocciole e 60 g di zucchero, e tritate il tutto . Attenzione a non scaldare le lame!
  • Montare i tuorli con lo zucchero rimanente fino a renderli chiari e spumosi . Aggiungere la vaniglia o la vanillina se preferite. Quando è ben amalgamato mettere il composto di cioccolato e nocciole.
  • Unire poco per volta i bianchi montati a neve fermissima , stando attenti a non smontarli , girando sempre dall’altro verso il basso.
  • Versare il composto in una tortiera con carta forno ( o uno stampo di silicone) e cuocere a 180 gradi , in forno preriscaldato, per 35 minuti circa.
  • Spolverare con lo zucchero a velo e servire!

 

 

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