Cosa fare con una invitata che evita il glutine ed è allergica alle proteine del latte, l’altra incinta e la sottoscritta intollerante al lattosio?!! Ovviamente LA TORTA CIOCCOLATO E NOCCIOLE! Davvero semplice e golosa questa ricetta, grande merito al mio libro di cucina!
INGREDIENTI:
140 g di cioccolato extra fondente senza lattosio e senza glutine
40 g di nocciole sbucciate e tostate
165 g di zucchero
4 uova
Una puntina di cucchiaino di polvere di vaniglia bourbon
Zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
- Montate a neve gli albumi con pizzico di sale.
- Mettere nel mixer il cioccolato, le nocciole e 60 g di zucchero, e tritate il tutto . Attenzione a non scaldare le lame!
- Montare i tuorli con lo zucchero rimanente fino a renderli chiari e spumosi . Aggiungere la vaniglia o la vanillina se preferite. Quando è ben amalgamato mettere il composto di cioccolato e nocciole.
- Unire poco per volta i bianchi montati a neve fermissima , stando attenti a non smontarli , girando sempre dall’altro verso il basso.
- Versare il composto in una tortiera con carta forno ( o uno stampo di silicone) e cuocere a 180 gradi , in forno preriscaldato, per 35 minuti circa.
- Spolverare con lo zucchero a velo e servire!
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