La torta di sfoglia al limone è un dolce fresco estivo che si prepara davvero in pochissimo tempo, è un dolce molto versatile e adatto ai vari momenti della giornata e la nota profumata e intensa del limone le dona una grande freschezza.
INGREDIENTI per uno stampo 18/20 cm:
- una base sfoglia di Stuffer
- 2 uova
- 120 g di zucchero
- mezzo succo di limone spremuto
- la zeste di un limone intero biologico
- 500 g di mascarpone senza lattosio ( si può osare anche un formaggio spalmabile più acidulo o un mix di yogurt greco ma in caso diminuite il quantitativo di limone e aumentate di poco quello di zucchero)
PROCEDIMENTO:
- stendente bene la base sfoglia sulla tortiera, tenete la carta forno sotto e non ripiegatela su se stessa
- a parte sbattete le uova con lo zucchero
- aggiungete il mascarpone e rendetelo bene a crema, unite la zeste di limone e infine il succo
- mettete l’impasto sulla tortiera e fatelo aderire bene dopo di che infornate a 180 gradi per un’ora in forno ventilato con la resistenza sotto accesa, mettete la torta nella parte bassa del forno
- fate raffreddate e spolverate la torta con lo zucchero a velo
- Conservate in frigorifero
Questa ricetta l’ho fatta come di consueto per l’appuntamento mensile con Aili, questo mese il tema era il limone e vi invito ad andare a curiosare anche dalle altre aili’s food blogger!
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