Il mascarpone era lì che mi fissava, ogni volta che aprivo il frigo mi mandava dei chiari messaggi, ma la solita mousse o il solito tiramisù non mi andavano, così ho pensato a tutt’altro e facendo un mix di svariate ricette trovate in rete mi è uscito questo :
INGREDIENTI
250 g di mascarpone senza lattosio ( questo ha 0.01% di lattosio)
250 g di biscotti secchi senza lattosio ( io ho usato gli Ottimini)
80 g di cioccolato fondente senza lattosio
1 cucchiaino di Nocciolata Rigoni senza lattosio
1 cucchiaino di zucchero a velo
Se vi piace qualche goccia di rum
PROCEDIMENTO
- Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o se volete velocizzare usate il microonde girando spesso il cioccolato ;
- metterlo nel mascarpone insieme allo zucchero e poi aggiungere il rum ed infine i biscotti sbriciolati grossolanamente;
- amalgamare il tutto e mettere in frigo qualche ora;
- assemblare i tartufini e passarli nello zucchero a velo o nel cacao in polvere;
- conservare in frigorifero e consumarli al momento .
ciccionate • dolci golosi • lactose free • ricetta facile • senza lattosio • tartufini • tartufini senza lattosio