Nei giorni scorsi, come sapete, ho partecipato ad un evento in Stuffer a Bolzano e sono tornata a casa con una borsa carica di prodotti e mille idee. Per ora ne ho attuata una sola. Queste tartine di brisêe – senza lattosio- con sopra una mousse di barbabietola e ricotta delattosata con accostato il salmone affumicato. Un mix che all’apparenza sembra delicato e femminile, ma che in realtà ha la cipolla che gli conferisce un gusto nettamente deciso .
INGREDIENTI:
una base di brisêe pronta , stuffer è senza lattosio
una ricottina senza lattosio ( 0,01% di lattosio )
2 cucchiai di barbabietole già lessate
mezza cipolla rossa
50 g di salmone affumicato
olio
sale e pepe
PROCEDIMENTO:
- Prendo la pasta brisêe e taglio dei dischetti con un bicchiere piccolo;
- li metto a cuocere in forno a 180 gradi per 10-15 minuti circa;
- mentre cuoce taglio la cipolla rossa e la metto a stufare in padella con un filo di olio , aggiungendo acqua se serve;
- rendo a crema , tramite l’utilizzo del minipimer, la cipolla con la barbabietola;
- aggiungo al composto la ricotta, un pizzico di sale e il pepe e amalgamo bene aiutandomi con una frusta;
- ora assemblo: metto prima il dischetto di brisêe , poi la mousse, – aiutandomi con la sac a poche- arrotolo delle striscioline di salmone e guarnisco con qualche pezzetto di cipolla croccante .
Con gli avanzi, se volete, potete fare la decorazione , io ho fatto dei fiorellini mettendo semplicemente 5 cerchietti schiacciando i poli insieme e cuocendoli circa 10 minuti in forno .
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