Con il nero di seppia avanzato questa volta sono andata sul classico, ho realizzato dei tagliolini all’uovo con gamberi e seppioline.
INGREDIENTI:
tagliolini 2 etti
5/6 gamberoni sgusciati
una manciata di seppioline
nero di seppia ( 1 g ogni 100 g di pasta)
pomodorini
aglio
timo
alloro
olio
vino bianco
sale & pepe
PROCEDIMENTO:
- Mettere a soffriggere uno spicchio d’aglio con un filo di olio extravergine d’oliva;
- aggiungere i pomodorini, i gamberi e le seppie e sfumarli bene con il vino bianco;
- aggiungere le spezie;
- una volta cotti levare il pesce e i pomodori e mettere il nero di seppia;
- lessare la pasta in abbondante acqua salata e cuocerla per metà del tempo;
- aggiungere i tagliolini nel nero di seppia e terminare la cottura in padella aggiungendo l’acqua di cottura della pasta;
- impiattare i tagliolini ed aggiungere il pesce ed i pomodori.
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