Un settembre che sembra luglio, il caldo reclama a gran voce un aperitivo/antipasto fresco ma offre già tutte le delizie autunnali come l’uva, la zucca e altre meraviglie. Oggi vi propongo un mix con questa bellissima e dolcissima uva fragola messa negli spiedini di salmone affumicato, mozzarella lactose free e le zucchine.
INGREDIENTI:
una zucchina piccola
100 g di salmone
una mozzarella senza lattosio ( 0,01%)
qualche acino d’uva
limone
olio
sale & pepe
PROCEDIMENTO:
- lavo bene l’uva e le zucchine
- taglio con il pelapatate le zucchine sottilissime
- taglio la mozzarella a cubetti
- taglio il salmone a strisce
- preparo un intingolo con il limone, l’olio, il sale e il pepe
- arrotolo le zucchine e il salmone e li infilo nello spiedino
- Infilzo anche l’uva e la mozzarella
- spennello bene con l’intingolo tutto lo spiedino e aggiungo il pepe appena grattato in superficie.
ANTIPASTO • aperitivo • lactose free • mozzarella senza lattosio • ricette facili • RICETTE FRESCHE • ricette veloci • salmone • senza lattosio • spiedini freddi • Spiedini salmone e uva • spiedini senza cottura • zucchine
Mi sembra un abbinamento originale e fresco! Mi piace un sacco!
Un piatto leggero e gustoso mi hai dato un’idea grazie
Wow .. mica solo come aperitivo .. per me rappresentano un validissimo secondo piatto, non trovi?
Che originalità questo abbinamento, non avrei mai pensato di abbinare il formaggio col pesce. Veramente interessante e da provare al più presto!
Un abbinamento decisamente curioso.. Forse come me metteresti il salmone ovunque? 😀
Ma che delizia questa ricetta! È bella anche da vedere, oltre che golosa! La proverò sicuramente questa domenica con la mia bambina!
Che delizia! È anche bellissima da vedere oltre ad essere golosa! La proverò questa domenica con la mia bimba