Le linguine, insieme agli spaghetti sono una vera passione per molti italiani , se poi vengono impreziositi da ingredienti come le capesante il risultato sarà più che gradito.

INGREDIENTI:

200 g di spaghetti

Aglio

Alcune capesante

2 etti di vongole

2 etti di cozze

Prezzemolo

Olio

Peperoncino

Sale

Vino bianco

PROCEDIMENTO:

  • Pulire le capesante e scottarle da entrambi i lati per qualche istante
  • Far aprire le vongole e le cozze in una padella con il coperchio e un filo d’olio
  • Sfumarle con le il vino bianco
  • Una volta aperte levarle dalla padella e filtrarle lasciando indietro l’ultima parte del ” sughino” in modo da evitare il rischio sabbia
  • Soffriggere uno spicchio d’aglio nell’olio, aggiungere le vongole , le cozze e le capesante
  • Lessare in abbondante acqua salata la pasta, scolarla al dente e metterla nella padella insieme al pesce
  • Aggiungere il peperoncino, il prezzemolo , un pochino di acqua di cottura della pasta e finire la cottura.

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