Le linguine, insieme agli spaghetti sono una vera passione per molti italiani , se poi vengono impreziositi da ingredienti come le capesante il risultato sarà più che gradito.
INGREDIENTI:
200 g di spaghetti
Aglio
Alcune capesante
2 etti di vongole
2 etti di cozze
Prezzemolo
Olio
Peperoncino
Sale
Vino bianco
PROCEDIMENTO:
- Pulire le capesante e scottarle da entrambi i lati per qualche istante
- Far aprire le vongole e le cozze in una padella con il coperchio e un filo d’olio
- Sfumarle con le il vino bianco
- Una volta aperte levarle dalla padella e filtrarle lasciando indietro l’ultima parte del ” sughino” in modo da evitare il rischio sabbia
- Soffriggere uno spicchio d’aglio nell’olio, aggiungere le vongole , le cozze e le capesante
- Lessare in abbondante acqua salata la pasta, scolarla al dente e metterla nella padella insieme al pesce
- Aggiungere il peperoncino, il prezzemolo , un pochino di acqua di cottura della pasta e finire la cottura.