Onore al merito: questa ricetta l’ha fatta mio marito con la ricetta della crema di aglio di Cannavacciuolo.
INGREDIENTI:
2 etti di spaghetti
1 cucchiaio di bottarga grattuggiata
7/8 spicchi d’aglio
latte senza lattosio ( 0,01%)
un cipollotto
2/3 gambi di prezzemolo ( usiamo spesso i gambi perchè lasciano un sapore più intenso e si riescono a togliere più facilmente se non lo potete mangiare come mio marito)
pepe
PROCEDIMENTO:
- mettere a macerare gli spicchi d’aglio in una ciotolina immersi nel latte delattosato – meglio se fatto il giorno precedente-
- mettere il latte nel pentolino a scaldare , prima che arrivi al bollore prelevare l’aglio, sciacquarlo sotto l’acqua e gettare il latte
- aggiungere all’aglio del latte fresco e scaldare ancora una volta, sciacquarlo e buttate il latte caldo – ripetere l’operazione un paio di volte-
- prelevate l’aglio sciacquato , aggiungete del latte fresco, un filo di olio e frullate il tutto
- lessare in abbondante acqua salata la pasta ( meglio stare un pochino indietro con il sale che la bottarga è bella salata)
- intanto rosolare il cipollotto in padella con l’olio, i gambi di prezzemolo, le strisce di buccia di limone ( mi raccomando senza bianco che lascia l’amaro) e il pepe
- scolare la pasta
- aggiungerla alla padella mettendo anche la crema di aglio – ho usato circa 2 cucchiai- e l’acqua di cottura
- terminata la cottura servire e spolverare con la bottarga
Credo di aver trovato la mia ricetta preferita. Il top! Tra la bottarga e l’aglio potrei morire di piacere. Ma ovviamente per la serie mai una gioia: qui in Australia la bottarga non l’ho ancora trovata!! ?
Eh mica si possono avere tutte ma proprio tutte le gioie 😉
questo piatto è davvero molto invitante, lo voglio provare e poi ti farò sapere.
Il sapore è bello deciso ma è davvero molto buona!
Adoro la bottarga e la potrei mangiare in tutte le “salse” :-D! La versione preferita è con le linguine e la prossima volta devo assolutamente provare questa crema d’aglio!
Con le linguine ci sta da Dio!