Spaghetti al nero di seppie, senza lattosio

Quest’anno festeggio per la prima volta in veste di mamma questa ricorrenza. Se penso a cosa vorrei per questa cena senza dubbio penso subito al pesce, una bella spaghettata al nero di seppia rinfrescata dai pomodorini ( che mi hanno accompagnata in tutta la gravidanza , l’unica e costante voglia!)

INGREDIENTI:

200 g di spaghetti
1 g di nero di seppia
100 ml di acqua
3 o 4 pomodorini freschi
100 g di totani
Vino bianco per sfumare
3/4 canocchie
uno spicchio di aglio
olio
timo
sale & peperoncino

 

PROCEDIMENTO:

  • faccio scottare in padella il totano e le canocchie pulite e “sgusciate” con il timo, un filo di olio , poco sale e il peperoncino
  • sfumo con il vino bianco
  • una volta cotto il pesce lo levo dalla padella e lo metto da parte
  • Nella stessa padella aggiungo 100 ml di acqua di cottura della pasta e il grammo di nero di seppia
  • lesso gli spaghetti in abbondante acqua salata
  • li scolo e li metto nella padella con il nero di seppia
  • una volta asciugato aggiungo il pesce
  • taglio i pomodorini, li condisco e li metto nella pasta

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12 Comments

  1. Priscilla 14 Maggio 2019 at 10:22 - Reply

    Mmmm ora che fuori c’è il sole e si respira aria se non d’estate per lo meno di primavera avrei proprio voglia di mangiare un piatto di mare come questo 😉

    • admin 15 Maggio 2019 at 21:42 - Reply

      Qua un giorno 25 gradi e il giorno dopo 8 , una roba indecente!

  2. unasicilianaincucina 14 Maggio 2019 at 18:12 - Reply

    sai che il mio compagno mi ha chiesto di prepararglieli proverò la tua ricetta

    • admin 15 Maggio 2019 at 21:41 - Reply

      Mio marito li adora, ne mangerebbe a kg!

  3. Maria Domenica Depalo 14 Maggio 2019 at 22:05 - Reply

    Che bontà! Questo piatto non sembra complicato da realizzare, anzi. Non vedo l’ora di provare a realizzarlo e a mangiarlo.
    Maria Domenica

    • admin 15 Maggio 2019 at 21:41 - Reply

      È semplicissimo! Basta lasciare il pesce da parte altrimenti diventa scuro e perde la sua “ bellezza “ !

  4. Raggio di Sole in Valigia 15 Maggio 2019 at 9:55 - Reply

    Una ricetta semplice, ma all’apparenza sofisticata. Da tener presente quando si ha poco tempo e ospiti a casa! 😉 Una curiosità, il nero di seppia lo trovi facilmente? Non l’ho mai comprato, ma vorrei sperimentare un po’ con questo ingrediente.
    Buona prima festa della mamma, anche se in ritardo! ^_^ Un bacio.
    Valentina

  5. Raggio di Sole in Valigia 15 Maggio 2019 at 9:56 - Reply

    Una ricetta semplice, ma all’apparenza sofisticata. Da tener presente quando si ha poco tempo e ospiti a casa! 😉 Una curiosità, il nero di seppia lo trovi facilmente? Non l’ho mai comprato, ma vorrei sperimentare un po’ con questo ingrediente.
    Buona prima festa della mamma, anche se in ritardo! ^_^
    Un bacio.
    Valentina

  6. Vittoria 15 Maggio 2019 at 22:16 - Reply

    Posso piazzarmi a casa tua un giorno sì ed uno pure? Ma che piatto fantastico e come sempre foto meravigliose, che catturano lo sguardo! Fantastica come sempre!

    • admin 16 Maggio 2019 at 5:45 - Reply

      Certo!!! Grazie ? faccio il possibile affinché il piatto sia il protagonista!

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