Le sfogliette senza lattosio sono dei dolci di pasta sfoglia perfetti da servire con una tazza di caffè fumante o un buon tea caldo. Si preparano in pochissimo e richiedono pochi accorgimenti per farle uscire perfette.
INGREDIENTI:
- 2 rotoli di pasta sfoglia pronta, senza lattosio ovviamente
- l’albume ( il bianco ) di un uovo
- 10 cucchiai di zucchero a velo ( il quantitativo dipende dal peso dell’albume)
- 200 g di marmellata di albicocche o quella che preferite
PROCEDIMENTO:
- Con il potere della santa pazienza tagliate la sfoglia a rettangoli il più possibile della stressa grandezza, questo non è per essere precisetti ma per avere una cottura il più uniforme possibile
- lasciatela riposare a temperatura ambiente 10 minuti
- intanto preparate la glassa sbattendo il bianco dell’uovo con lo zucchero, ovviamente la quantità di zucchero a velo cambia notevolmente tra uova piccole e uova jambo per cui bisogna andare un po’ ad occhio, calcolate che deve avere la densità di gel diciamo, deve scorrere ma non troppo, io ho usato 150 grammi circa.
- mettete ora la glassa sulla sfoglia solo nella parte centrale
- passate la marmellata al colino per togliere tutti i possibili grumi e con l’ausilio di una siringa, senza ago si intende ovviamente, fate la decorazione sopra la sfoglia
- cuocete a forno preriscaldato, ventilato con il calore da sotto, a 160 gradi fino ad una leggera doratura.
- lasciate raffreddare e servite
Se volete chiacchierare di cucina senza lattosio e tutto ciò che la circonda vi aspetto come sempre in LACTOSE FREE COOKING e come sempre sui canali social FB e IG
Se invece vi sono piaciute queste sfogliette senza lattosio e cercate altre ricette lactose free cliccate qui sulla HOME
afogliette • albumi • mabka senza lattosio • marmellata • pasta sfoglia • ricette facili • ricette veloci • riciclo albumi • sfoglia senza lattosio • sfogliette • sfogliette senza lattosio • thiasgiate • uovo
Wooo, queste mi piacciono un sacco! Le mangiamo sempre da bambina a casa di una mia vicina, che ricordi. 😊 Ma sai che non avevo mai pensato di prepararle in casa?! 😅 Chiaramente voglio provarle, magari dopo Natale, se non rotoliamo! 😘
Devi assolutamente provarle e poi farmi sapere 😉
Le ho mangiate con gli occhi solo a vederle! Un’ottima idea per chiacchierate con caffè e amiche intolleranti al lattosio: non vedo l’ora di provarle!
veroooooooooo!
le preparo non spesso, perchè finiscono troppo in fretta qui da me ahahahha
Eh verissimo, c’hanno proprio sta brutta fama!