seppioline impanate su crema di zucca
seppioline impanate su crema di zucca
Le seppioline impanate servite con la crema di zucca e cotte al forno sono un secondo piatto di pesce davvero amatissimo da tutti.

A queste belle seppioline impanate su crema di zucca rendono onore non solo il fatto che siano più light cotte al forno ma anche la semplicità di esecuzione e la totale assenza di latticini, che come sapete in un menù lungo e ricco come quello delle feste è un punto assolutamente di forza.

Questa ricetta l’ho realizzata per il menù di Pasqua totalmente lactose free organizzato dalle Aili, insieme alle altre aili’s food blogger, come vi dicevo sopra l’ho pensata semplice e totalmente senza lattosio in modo da essere consumata da tutti. Se non amate la zucca potete servirle così, tali e quali con solo une bella spruzzata di limone sopra!

Ecco gli INGREDIENTI per 2 piatti:

  • 300 g di seppioline pulite
  • 200 g di zucca pulita
  • limone
  • olio
  • sale
  • pepe
  • erba cipollina
  • prezzemolo
  • pangrattato oppure qualche crostino sbriciolato ( io ho usato quelli integrali con semi di chia)

PROCEDIMENTO:

  • prendete una teglia da forno pulita e spennellate sul fondo un pochino di olio extravergine
  • lavate bene le seppioline sotto l’acqua corrente e tamponate con lo scottex in modo da togliere l’acqua in eccesso
  • passatele nel pangrattato e adagiatele alla teglia da forno
  • unite il limone tagliato a pezzetti, il prezzemolo e l’erba cipollina
  • cuocete in forno preriscaldato a circa 200 gradi per una 20ina di minuti circa
  • mentre cuociono le seppioline tagliate a pezzetti piccoli la zucca e cuocetela in padella con un filo di olio, sale e pepe
  • aggiungete acqua se serve
  • una volta cotta passatela nel frullatore ad immersione fino a quando non sarà diventata bella cremosa, se serve aggiungete acqua
  • adagiate la crema di zucca sopra ad un piatto da portata, unite il pesce , un grattata di pepe appena macinato
  • tagliate dell’erba cipollina fresca sul piatto e mettete un filo di olio evo a crudo

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6 Comments

  1. Gintsburg Dina 29 Marzo 2021 at 12:37 - Reply

    oggi vado a fare spesa e prendo la zucca, mi ispira molto questa idea

    • Mabka 30 Marzo 2021 at 21:03 - Reply

      Grazie mille Dina 🥰

  2. Raggio di sole in Valigia 29 Marzo 2021 at 12:42 - Reply

    Che bei colori invitanti! 😉 Ma poi l’eleganza della presentazione si presta proprio bene ai pranzi importanti. Ottima proposta!
    Valentina

    • mabka 7 Aprile 2021 at 10:22 - Reply

      Sei sempre troppo gentile Vale!

  3. Rosanna Ippolito 30 Marzo 2021 at 6:53 - Reply

    Ma che bella ricetta mi piace molto, complimenti Maria

    • mabka 7 Aprile 2021 at 10:22 - Reply

      Grazie mille Rosanna!

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