D54B2AB4-FE39-4847-A79D-12F6A0B8BA8E

Avevo visto il tutorial di questa scatolina molto tempo fa, mi aveva fatto venire subito voglia di provarla, poi tra una cosa e l’altra l’avevo messa nel cassetto della memoria, fino ad oggi, in cui mi sono detta: “ massì dai, proviamoci”!

INGREDIENTI per 2 scatoline :

100 g cioccolato fondente senza lattosio in foglie
125 g di mascarpone ( quello con lattosio 0,01%)
100 g di panna vegetale da montare
2 cucchiai di zucchero
polvere di vaniglia Bourbone
lamponi qb

 

PROCEDIMENTO:

 

  • Preparo i 5 lati della scatolina e metto a sciogliere il restante cioccolato;
  • una volta fuso lo uso come collante per costruire la scatolina, mettendo in frigo di lato in lato;
  • quanto la scatolina è pronta la metto in frigo per far rassodare bene il cioccolato.
  • Intanto rendo a crema il mascarpone con 2 cucchiai di zucchero ( regolate a vostro piacimento la zuccherinità) ed aggiugno mezzo cucchiaino di vaniglia.
  • Monto la panna ben ferma  e la incorporo molto delicatamente, sempre dal basso verso l’alto, alla crema di mascarpone.
  • La metto nella scatolina, aggiugno i lamponi e decoro a piacere.

 

 

 

 

 

Condividi

2 Comments

  1. mariacarla 5 Febbraio 2018 at 21:49 - Reply

    che meraviglia! non mi sembra neanche così difficile da fare . Stupirò di sicuro i miei ospiti 🙂

    • admin 10 Febbraio 2018 at 10:35 - Reply

      grazie!! In realtà è più semplice a farsi che a dirsi!!

Lascia un commento