La ricetta è di Isabel, una ragazza spagnola gentilissima che ho conosciuto sul gruppo Facebook “Lactose Free Cooking “ . La ricetta è facilissima, velocissima e freschissima , davvero perfetta per queste calde giornate di letta cottura alla brace .
INGREDIENTI per 2 piatti :
50 g di crostini
50 g di acqua
200 g di pomodori puliti
Uno spicchio di aglio privato dell’anima ( il quantitativo è a vostro gusto personale , io ho usato uno spicchio piccolo )
olio
Timo
Sale & pepe
2 Uova
2 fettine di prosciutto crudo spesso oppure salame o pancetta o quel che avete
PROCEDIMENTO:
- unire l’acqua ai crostini e lasciarli insieme fino a quando non si saranno smollati per bene
- scaldare l’acqua per le uova e metterle a lessare da quando bolle per circa 10 minuti
- mettere nel tritatutto l’aglio, i pomodori puliti e il pane ammollato, aggiungete l’olio, il timo, sale e pepe e frullate bene ( io ho dovuto frullare appena appena che Martina dormiva e non volevo svegliarla ogni 5 secondi )
- scolate le uova e una volta raffreddate e pulite tagliatele a fettine
- tagliare il prosciutto crudo a cubetti
- servite guarnendo a piacere .
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