I saccottini con patate dolci, porri e zucchine sono un antipasto o uno stuzzichino davvero gradevole e salutare.
La farcia è fatta con le patate dolci, che come sapete hanno un indice glicemico decisamente inferiore alle classiche, insaporite con i porri freschissimi di stagione e le classiche zucchine che ama tanto la mia piccolina.
INGREDIENTI:
2 rotoli di pasta brisèe
una patata dolce
mezza zucchina ben lavata , solo la parte esterna
un porro piccolo
erba cipollina
PROCEDIMENTO:
rosolate il padella con un filo di olio il porro tagliato bello sottile
aggiungete le zucchine ben lavate e private della parte interna
lavate e sbucciate bene le patate e tagliatele a pezzetti piccoli
cuocetele in padella con i porri e le zucchine
sistemate di sale, aggiungete qualche filo di erba cipollina e lasciate cuocere fino a quando le patate non saranno belle morbide, aggiungete ovviamente acqua se e quando serve
levate la verdura dal fuoco quando è bella asciutta e schiacciatele con una forchetta
tagliate con un coppa pasta tondo la base pronta di brisèe
adagiate al centro di essa il ripieno e chiudete con uno spago
adagiate i saccottini su una placca da forno rivestita di carta forno
cuocete a 180 gradi per circa 15/20 minuti, ovviamente il tempo e la temperatura variano leggermente da forno a forno per cui regolatevi bene al vostro occhio
servite caldi
Questa ricetta l’ho realizzata per il solito spazio mensile che ho dedicato ad Aili , associazione italiana latto intolleranti, che ho battezzato con l’hashtag #cucinoPerAili
Se vi è piaciuta questa rubrica vi lascio il link della ricetta che ho creato il mese scorso sempre per loro, una bella vellutata di carote arricchita con lo zenzero e impreziosita dai cavoletti di Bruxelles messi a gratinare con una leggera panatura fatta con i crostini qui!
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Sembrano deliziosi! Un mix di sapori veramente interessante!
grazie mille
Maria devo provarli, fanno voglia di essere divorati ahahha
saggia idea!! ahahha!!
Ma che bella sta ricetta semplice ma originale. La chiusura con lo spago è davvero d’effetto. Grazie!
grazie mille
Già solo per la loro forma vale la pena di provarli!