Quanto sono buoni i saccottini sfogliati, belli fragranti con il loro profumo che inebria tutta casa?! Ma quanto tempo e sbattimento ci vuole per fare la sfogliatura a mano? Bisogna inglobare il grasso, lasciarlo riposare e una volta ben lievitato e riposato fare i 3/4 tourage ogni 30 minuti e lasciali riposare ancora e alla fine dei conti ci vogliono almeno 24 h. Per una neo mamma come me attualmente sarebbe quasi una missione impossibile e allora come fare?! Vi insegno questo trucchetto furbo per farla in 10 minuti di orologio.
INGREDIENTI:
2 rotoli di sfoglia Stuffer ( che è senza lattosio)
una tavoletta di cioccolato fondente senza lattosio, o delle gocce o della marmellata
un cucchiaio di zucchero a velo+ un cucchiaino di cannella in polvere
PROCEDIMENTO:
- mettete una sfoglia sopra l’altra e tagliate 3 strisce in lunghezza, ne verranno 3 di circa 8 cm , quindi 6 strati
- ora sovrapponetele tutte e rischiacciatele con il mattarello
- tagliate delle strisce verticali di 4 cm
- adagiate sulla parte laterale il ripieno e avvolgetele
- chiudete bene i lembi per non far sbrodolare tutta la farcia
- cuocete in forno preriscaldato a 160/170 gradi per circa 30/35 minuti . La cottura in questi casi è davvero fondamentale, deve essere a bassa temperatura e per lungo tempo in modo che la parte centrale si cuocia bene e l’esterno non si bruci. Il calore deve essere di tipo ventilato con le resistenze da sotto belle calde e la teglia va posta ovviamente nella parte bassa del forno.
- preparate lo zucchero a velo con la cannella ed una volta raffreddati i saccottini spolverateli con questo mix
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