Questo trucchetto me l’ha insegnato Misya allo Stuffer day di ottobre, l’ho messo lì nel cassetto della memoria a riposare fino ad oggi,  quando per magia mi sono apparse in frigo una sfoglia, delle zucchine ( strano, eh?!) e della scamorza 0,01% lattosio. Con questi pochi ingredienti sono usciti dei semplici rolls, alla portata di tutti e dai sapori classici adatti ad un antipasto veloce, un aperitivo o un pic-nic all’aria aperta.

 

9DC6E732-3B4F-4B64-B5E7-DC8E47AD7D40

INGREDIENTI:

Una sfoglia Stuffer senza lattosio
Una zucchina
mezza scamorza senza lattosio
prosciutto cotto senza lattosio
latte di cocco
sale & pepe

PROCEDIMENTO:

  • lavare bene le zucchine e tagliarle a fettine sottili con un pelapatate;
  • aggiustarle di sale e pepe;
  • srotolare la sfoglia e tagliarla in 3 grosse strisce;
  • adagiarci il prosciutto, le zucchine e delle fettine sottilissime di scamorza nella parte alta della striscia;
  • chiudere  appoggiandoci sopra la parte bassa della striscia;
  • tagliarla a metà ed arrotolarla su se stessa tenendo la parte chiusa verso il basso e quella aperta verso l’alto.
  • sciogliere un cucchiaino di olio di cocco in microonde e spennellarlo in superficie;
  • cuocere a 140 gradi nella parte bassa del forno ( in modo che non resi quel pezzo umidiccio sotto) per 15/20 minuti, alzare la temperatura a 180 gradi spostando la teglia nella parte centrale del forno e cuocere fino a doratura.

Condividi

Lascia un commento