Il risotto con lo zafferano e le quaglie è un primo piatto di sicura riuscita, unisce le note dello zafferano al selvaggino della quaglia.
Se le quaglie poi sono di un’ottima qualità come quelle di Quaja Veneta il risultato sarà qualcosa di unico.
Ingredienti per due persone:
3 petti di @quajaveneta tagliati a ragù al coltello in modo grossolano
150 g di riso per risotti
Una manciata di ribes rossi
Una bustina di zafferano
Uno scalogno tritato finemente
Olio
Sale
Pepe
Vino bianco qb
Timo fresco
Brodo vegetale fatto con 1L di acqua, una carota , una zucchina e mezza cipolla
2/3 rametti di ribes
Mezzo cucchiaino circa di amido di riso per addensare la salsa ( regolatela comunque a vostro occhio)
PROCEDIMENTO:
Preparate la salsa di ribes mettendoli in un pentolino con olio, sale e pepe.
Una volta che saranno diventati cremosi passateli al colino e metteteli a ridurre in padella con un pochino di amido di riso setacciato.
Rosolate lo scalogno nell’olio e unite la carne
Appena inizia a sfrigolare aggiungete il riso
Sfumate il tutto con il vino bianco
Continuate la cottura aggiungendo il brodo vegetale di tanto in tanto
Unite lo zafferano quando mancano 5/6 minuti alla fine della cottura
Se vi va , una volta cotto, spegnete tutto e aggiungete una noce di burro senza lattosio
Impiattate il riso e con l’ausilio di una penna da pasticcere unite la riduzione di ribes qua e là
Decorate con il timo fresco, una spruzzata di pepe e servite.
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