Avevo il vago sentore che questo riso fosse qualcosa di favoloso e in effetti lo è stato davvero, mantiene la cottura in modo divino, i chicchi stanno ben sgranati e il sapore è meraviglioso. Che questa collaborazione fosse una bomba ve l’avevo già preannunciato e ve ne do ancora una volta conferma, questo riso lo trovate su l’e-shop di Destination Gusto!!
INGREDIENTI:
140 grammi di riso
10 gamberetti
una zucchina
vino bianco qb
500 ml di brodo fatto con le teste dei gamberi, una pezzetto di porro e la parte interna della zucchina
aglio e porro
un cucchiaio di panna di riso per dare cremosità ma si può anche omettere
olio
peperoncino
timo meglio se quello cedrino/limonato
sale & pepe
PROCEDIMENTO:
- pulire bene i gamberi dal carapace e con cura levare anche l’intestino che rilascia sia l’amaro che la sabbia
- lavare bene la zucchina e prelevare solo la parte esterna
- passare nel frullatore ad immersione la zucchina a crudo con l’olio, il sale e il pepe
- mettere a rosolare l’aglio e il porro in padella con l’olio
- aggiungere il riso e sfumare con il vino appena sarà ben rosolato
- aggiungere il sale, il timo e il peperoncino a vostro piacere
- continuare la cottura aggiungendo poco alla volta il bordo di teste e verdure filtrato
- tagliare i gamberi a pezzetti piccoli tenendone da parte qualcuno più grosso
- 5 minuti prima della fine della cottura aggiungerli al riso
- a cottura ultimata immettere un cucchiaio di panna di riso e lasciar riposare qualche istante
- assemblate il piatto mettendo prima il risotto e poi i gamberi tagliati più grossolani, mettete poi la crema di zucchine a crudo e se l’avete la polvere di arancia ( che ho dimenticato di aggiungere)
destination gusto • GLUTEN FREE • lactose free • oltre Po pavese • ricette • RISO • RISOTTO • risotto gamberi e zucchine • risotto lover • SENZA GLUTINE • senza lattosio
Sarà sicuramente saporito quel risotto che hai illustrato. Mi piacciono i risotti e ne mangerei uno al giorno.
Ho potuto mangiare degli alimenti senza lattosio per gli intolleranti al lattosio, ma un sapore sgradevole …. ma io penso che tu saprai conferire dei sapori sostitutivi alle torte al cioccolato senza lattosio, o agli altri piatti senza glutine. E’ possibile cucinare con gusto e passione conferendo ai piatti quel giusto sapore anche se togli il lattosio e il glutine.
ciao
Sr. Mariadoria
Capita a pennello, ho una bella zucchina in frigo e sono intollerante al lattosio!
Me la salvo subito, grazie
Questa ricetta stamattina capita proprio a pennello, ho una bella zucchina e in frigo e sono intollerante al lattosio. Me la salvo, grazie
Mi fa piacere, grazie mille
MI sembra buonissimo lo preparerò con le zucchine del mio orticello
Ancora più buone!
Una ricetta molto sfiziosa e soprattutto con prodotti di ottimi qualità. Grazie per la dritta la preparerò quanto prima
Grazie mille
Ma vedi te se devo leggere sta ricettina mentre sto cucinando l’ennesimo omogeneizzato per la gonna…
Mammaaaa mia gli omogeneizzati ????
Uhmmm dev’essere proprio buono, I’m particolare non ho mai sentito di fare la crema di zucchine. Lo proverò!
Ci stanno molto bene fatte a crema!
Uhmmm dev’essere proprio buono, I’m particolare non ho mai sentito di fare la crema di zucchine. Lo proverò!
Ci stanno molto bene fatte a crema!