Riso del delta del Po

 

Avevo il vago sentore che questo riso fosse qualcosa di favoloso e in effetti lo è stato davvero, mantiene la cottura in modo divino, i chicchi stanno ben sgranati e il sapore è meraviglioso. Che questa collaborazione fosse una bomba ve l’avevo già preannunciato e ve ne do ancora una volta conferma, questo riso lo trovate su l’e-shop di Destination Gusto!!

Riso gamberi e zucchine

Risotto gamberi e zucchine con riso del Delta del Po

INGREDIENTI:

140 grammi di riso
10 gamberetti
una zucchina
vino bianco qb
500 ml di brodo fatto con le teste dei gamberi, una pezzetto di porro e la parte interna della zucchina
aglio e porro
un cucchiaio di panna di riso per dare cremosità ma si può anche omettere
olio
peperoncino
timo meglio se quello cedrino/limonato
sale & pepe

PROCEDIMENTO:

  • pulire bene i gamberi dal carapace e con cura levare anche l’intestino che rilascia sia l’amaro che la sabbia
  • lavare bene la zucchina e prelevare solo la parte esterna
  • passare nel frullatore ad immersione la zucchina a crudo con l’olio, il sale e il pepe
  • mettere a rosolare l’aglio e il porro in padella con l’olio
  • aggiungere il riso e sfumare con il vino appena sarà ben rosolato
  • aggiungere il sale, il timo e il peperoncino a vostro piacere
  • continuare la cottura aggiungendo poco alla volta il bordo di teste e verdure filtrato
  • tagliare i gamberi a pezzetti piccoli tenendone da parte qualcuno più grosso
  • 5 minuti prima della fine della cottura aggiungerli al riso
  • a cottura ultimata immettere  un cucchiaio di panna di riso e lasciar riposare qualche istante
  • assemblate il piatto mettendo prima il risotto e poi i gamberi tagliati più grossolani, mettete poi la crema di zucchine a crudo e  se l’avete la polvere di arancia ( che ho dimenticato di aggiungere)

 

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15 Comments

  1. Sr. Mariadoria 12 Giugno 2020 at 9:59 - Reply

    Sarà sicuramente saporito quel risotto che hai illustrato. Mi piacciono i risotti e ne mangerei uno al giorno.
    Ho potuto mangiare degli alimenti senza lattosio per gli intolleranti al lattosio, ma un sapore sgradevole …. ma io penso che tu saprai conferire dei sapori sostitutivi alle torte al cioccolato senza lattosio, o agli altri piatti senza glutine. E’ possibile cucinare con gusto e passione conferendo ai piatti quel giusto sapore anche se togli il lattosio e il glutine.
    ciao
    Sr. Mariadoria

  2. Valeria D’Esposito 12 Giugno 2020 at 10:33 - Reply

    Capita a pennello, ho una bella zucchina in frigo e sono intollerante al lattosio!
    Me la salvo subito, grazie

  3. Valeria D’Esposito 12 Giugno 2020 at 10:34 - Reply

    Questa ricetta stamattina capita proprio a pennello, ho una bella zucchina e in frigo e sono intollerante al lattosio. Me la salvo, grazie

    • admin 14 Giugno 2020 at 21:52 - Reply

      Mi fa piacere, grazie mille

  4. ROSANNA IPPOLITO 12 Giugno 2020 at 10:34 - Reply

    MI sembra buonissimo lo preparerò con le zucchine del mio orticello

    • admin 14 Giugno 2020 at 21:52 - Reply

      Ancora più buone!

  5. Patata e Fantasia 12 Giugno 2020 at 10:37 - Reply

    Una ricetta molto sfiziosa e soprattutto con prodotti di ottimi qualità. Grazie per la dritta la preparerò quanto prima

    • admin 14 Giugno 2020 at 21:52 - Reply

      Grazie mille

  6. Katia Pisani 12 Giugno 2020 at 13:39 - Reply

    Ma vedi te se devo leggere sta ricettina mentre sto cucinando l’ennesimo omogeneizzato per la gonna…

    • admin 12 Giugno 2020 at 13:41 - Reply

      Mammaaaa mia gli omogeneizzati ????

  7. Patty_unanimainviaggio 12 Giugno 2020 at 21:23 - Reply

    Uhmmm dev’essere proprio buono, I’m particolare non ho mai sentito di fare la crema di zucchine. Lo proverò!

    • admin 14 Giugno 2020 at 21:51 - Reply

      Ci stanno molto bene fatte a crema!

  8. Patty_unanimainviaggio 12 Giugno 2020 at 21:23 - Reply

    Uhmmm dev’essere proprio buono, I’m particolare non ho mai sentito di fare la crema di zucchine. Lo proverò!

    • admin 14 Giugno 2020 at 21:51 - Reply

      Ci stanno molto bene fatte a crema!

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