Era un pò che mi girava per la testa gamberi – pompelmo.. L’avevo messo nel cassetto della memoria e abbandonato lì, fino a stasera!

INGREDIENTI:

210 g di riso
2 fette spesse di pompelmo rosa
Gamberi (io ho usato quelli piccoli ma con vanno bene anche le mazzancolle o quelli rossi)
20 g di burro senza lattosio (io uso Latteria Soresina, con 0,01% ma si può anche omettere o sostituire con olio oppure margarina 100% vegetale)
Prezzemolo qb
Peperoncino qb
Sale qb
Pepe qb
Olio qb

PROCEDIMENTO:

  • Lessare il riso in abbondante acqua salata ( io ho usato il classico padano come tipo di riso);
  •  intanto saltare i gamberi in padella pochi minuti con olio, poco sale e prezzemolo;
  • preparare un intingolo con il succo di pompelmo rosa, peperoncino, pepe e olio;
  • scolare il riso e metterlo nella padella insieme ai gamberi, spegnere ed aggiungere il burro senza lattosio;
  •  a questo punto versare l’intingolo, mescolare bene e servire.

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