Era un pò che mi girava per la testa gamberi – pompelmo.. L’avevo messo nel cassetto della memoria e abbandonato lì, fino a stasera!
INGREDIENTI:
210 g di riso
2 fette spesse di pompelmo rosa
Gamberi (io ho usato quelli piccoli ma con vanno bene anche le mazzancolle o quelli rossi)
20 g di burro senza lattosio (io uso Latteria Soresina, con 0,01% ma si può anche omettere o sostituire con olio oppure margarina 100% vegetale)
Prezzemolo qb
Peperoncino qb
Sale qb
Pepe qb
Olio qb
PROCEDIMENTO:
- Lessare il riso in abbondante acqua salata ( io ho usato il classico padano come tipo di riso);
- intanto saltare i gamberi in padella pochi minuti con olio, poco sale e prezzemolo;
- preparare un intingolo con il succo di pompelmo rosa, peperoncino, pepe e olio;
- scolare il riso e metterlo nella padella insieme ai gamberi, spegnere ed aggiungere il burro senza lattosio;
- a questo punto versare l’intingolo, mescolare bene e servire.
gamberi • mabka • mabka senza lattosio • pompelmo • primi piatti • RISO • senza lattosio