Una delle poche cose che risultano davvero ancora difficili da trovare sono questo genere di paste all’uovo: ravioli, raviolini, raviolotti, ravioloni, tortellini, agnolotti, cappelletti ecc . E allora perchè non farceli in casa con il ripieno che più ci piace?!
INGREDIENTI:
per il ripieno:
100 g di robiola senza lattosio 0,01%
200 g di salmone fresco
sale
alloro
erba cipollina
per la pasta :
5 uova intere
500 g di farina 00 + semola per stenderla
per il condimento:
burro senza lattosio 0,01%
erbe aromatiche a scelta , io ho messo timo, rosmarino e pepe
PROCEDIMENTO:
- mettere nel tritatutto il salmone e le erbe , aggiungere il sale e la robiola
- una volta diventata crema mettere il composto nella sach a poche
- preparare la pasta e una volta fatto il panetto tirarlo con la nonna papera usando la semola per asciugarla leggermente
- una volta tirata la sfoglia tagliarla a cerchi, farcirgla con la crema di salmone e chiuderla. Se avete lo stampo usate quello oppure bagnate leggermente il bordo con l’uovo sbattuto.
- lasciateli asciugare un’oretta circa e lessateli in abbondante acqua salata per 3/4 minuti
- scolateli e passateli in padella con burro ed erbe aromatiche a piacere.
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