Ragù senza sugo:
400 g macinato misto
mezza cipolla
aglio
sale
pepe
olio
vino bianco
rosmarino
2 pomodorini
mezzo litro di brodo
Procedimento:
Tagliare le cipolle e metterle a rosolare in una padella con l’olio;
Aggiungere la carne, girarla e lasciarla rosolare bene bene, quando avrà preso tutta il colore alzare bene la fiamma e sfumare con il vino bianco ( io a volte uso il rum, lascia un gusto più corposo)
Quando l’alcool sarà evaporato abbassare la fiamma , salare, pepare, mettere il rosmarino e i pomodori tagliati a pezzetti.
Aggiungere il brodo poco per volta, e lasciar cuocere a fiamma bassissima 1 oretta e mezza circa.
Se lo preferite con il sugo aggiungete la passata dopo l’alcool è evaporato tutto.
Se non lo consumate tutto potete metterlo in un contenitore da freezer e congelarlo, io lo lascio un pochino più lungo in modo che quando vado a scaldarlo non devo aggiungere altri ingredienti!
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