ragu 2

 

Ragù senza sugo:

400 g macinato misto

mezza cipolla

aglio

sale

pepe

olio

vino bianco

rosmarino

2 pomodorini

mezzo litro di brodo

 

Procedimento:

Tagliare le cipolle e metterle a rosolare in una padella con l’olio;

Aggiungere la carne, girarla e lasciarla rosolare bene bene, quando avrà preso tutta il colore alzare bene la fiamma e sfumare con il vino bianco ( io a volte uso il rum, lascia un gusto più corposo)

Quando l’alcool sarà evaporato abbassare la fiamma , salare, pepare, mettere il rosmarino e i pomodori tagliati a pezzetti.

Aggiungere il brodo poco per volta, e lasciar cuocere a fiamma bassissima 1 oretta e mezza circa.

Se lo preferite con il sugo aggiungete la passata dopo l’alcool è evaporato tutto.

Se non lo consumate tutto potete metterlo in un contenitore da freezer e congelarlo, io lo lascio un pochino più lungo in modo che quando vado a scaldarlo non devo aggiungere altri ingredienti!

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