Ragnetto o scherzetto è un piatto molto particolare, è fatto per festeggiare la notte di Halloween, per una serata diversa , per divertirsi e divertire i più piccoli.
Vi starete chiedendo come si mangia? Si prendono le zampette e si pucciano nella salsa che più amate, può essere una guacamole, una salsa messicana piccante , o al formaggio, quello che più preferite insomma. Potete anche incidere il corpo del ragnetto, ricavarne una concavità ed inserirla lì.
INGREDIENTI per due ragnetti:
- una base pizza Stuffer
- delle olive tagliate a forma di occhio
- passata di pomodoro
- olio & sale
+ guacamole, salsa messicana o quella che più preferite.
PROCEDIMENTO:
- tagliate a fette circa metà base pizza di Stuffer della stessa larghezza e arrotolatele su loro stesse
- una volta arrotolate tagliatele in 4 parti in modo da avere le 8 zampe del ragno
- ora tagliate una fetta più spessa, arrotolate anch’essa e poi effettuate con le mani una pirlatura come si fa per il pane per darle una forma più tondeggiante possibile
- tagliate una fetta leggermente più grossa e fate uguale in modo da formarne anche il corpo
- ora adagiate la testa vicino al corpo e unite una ad una le zampette
- attaccare gli occhi fatti con le olive alla testa
- unite alla passata di pomodoro un filo di olio e il sale e spennellatela su tutto il corpo del ragnetto
- infornate a 180 gradi per circa 15/20 minuti ma regolatevi come sempre in base al vostro forno
- sfornatela e incidete il corpo se volete, versate la salsa di accompagnamento e servitelo.
Se non avete capito granché dalla spiegazione, non preoccupatevi che vi ho fatto anche un video per semplificare la comprensione!
Se vi è piaciuta questa ricetta e siete curiosi di scoprirne altre cliccate sulla HOME, se invece volete seguire il nostro ricettario , ridere di banalità, informarvi sui prodotti e aver paura dei sondaggioni vi aspetto su LACTOSE FREE COOKING o sui canali social FB & IG
antipasti halloween facili • halloween • lactose free • piatti halloween • ragnetto di pizza • ragnetto o scherzetto • ragno • ragno di pizza • ricetta facilissima • ricetta zero sbatti • ricette facili • senza latticini