Quaja Veneta è un’azienda di Malo, in provincia di Vicenza, che alleva quaglie, nata negli anni settanta si è evoluta fino ad arrivare a conciliare la qualità della conduzione famigliare con la tecnologia e l’avanguardia della produzione industriale . Sul mercato è presente con 3 prodotti: le uova di quaglia , il galletto e le quaglie in vari formati – cosce, petti , quaglie intere o già disossate.
Le uova oltre a contenere molto fosforo, calcio , potassio e vitamine sono formate anche e soprattutto da colesterolo buono HDL e sono prive di colesterolo cattivo LDL .
La carne di quaglia è formata da fibre compatte in cui il grasso intramuscolare è quasi del tutto assente, sono carni molto saporite ma non semplicissime da cucinare. Viene considerata carne nera in quanto selvaggina e il suo valore nutrizionale è molto affine alla carne di pollo.
Il galletto ha una carne leggermente fibrosa e saporita, si sposa bene con le classiche patate, i pomodori, l’insalata, le cipolle e tanto altro ma anche semplicemente impanato o al forno è sempre molto gradito.
Se volete maggiori info cliccate su QUAJA VENETA
Qui sotto invece troverete l’elenco delle ricette che ho creato per loro:
- Insalata di petto di quaglia all’arancia, con polvere di arancia e mandorle
- Cestini con crema di zucchine, fiori di zucca e uova di quaglia
- Cosce di quaglia impanate coi cornflakes aromatizzati alla paprika e al rosmarino
- Bignè salati con mousse di robiola e barbabietola e bocconcini di quaglia
- Quaglia tonnata con capperi e pomodori
- Bigoli con ragù di quaglia
- Uova di quaglia al pomodoro in cocotte
- Hamburger di quaglia con senape e timo
- Antipastini con guacamole, pane aromatizzato e uova di quaglia
- Frittelle con uova di quaglia e yogurt greco
- Quaglie alla veneziana con mirtilli
- Millefoglie con uova di quaglia , pane e broccoletti
- nuvole di albumi con uova di quaglia, insalata e pancetta
- Quaglie alla griglia con zucchine
- Uova di quaglia fritte con lemongrass e pomodori misti
- Quaglie ripiene avvolte nella pancetta con patate e pomodori
- Pasta con quaglie, barbabietola e mirtilli
- uova di quaglia su nido di carote
- Quaglie alla birra con patate dolci e alloro