Freddi Dolciaria è un’azienda di Castiglione delle Stiviere che ho conosciuto più di due anni fa al Lactose Free Expo di Rimini, ai tempi ero all’ottavo mese di gravidanza e attirata della loro linea Dark ma pure la Ballerina e Dolcetto che sono lactose free mi sono fatta ingolosire e fermata a parlare con loro. Da lì è nata una collaborazione che mi ha portata a cucinare per loro svariate ricette .

Oggi vi lascio questa facilissima preparazione di quadrotti fatti con la glassa al fondente aromatizzata al miele messa sopra alla merendina Dolcetto all’albicocca che ricordano vagamente la Sacher, non me ne voglia il Signor Sacher ma per noi mamme lavoratrici il tempo è davvero tiranno e i piccoli e innocenti trucchetti per perdere meno tempo in cucina sono davvero fondamentali.

INGREDIENTI:

  • 5 merendine Dolcetto alla crema di albicocca
  • 75 g di cioccolato fondente all’81% senza lattosio
  • 15 grammi di miele di bosco
  • 75 ml di latte senza lattosio 0,01%
  • ribes e menta a decorazione

PROCEDIMENTO:

  • Tagliare delicatamente le merendine in quadrotti
  • mettere il latte e il miele in un pentolino a fiamma bassa fino a quando il miele non si sarà sciolto
  • appena sfiorerà il bollore aggiungere il cioccolato fondente tagliato a pezzetti
  • aspettare qualche istante e glassare i quadrotti sopra ad una gratella con la carta forno sotto
  • pulite bene i ribes e adagiateli sopra
  • decorate a piacere con la menta

Condividi

2 Comments

  1. Paola Pepe 3 Novembre 2020 at 22:11 - Reply

    Deliziose e semplici da fare! Che idea simpatica!

  2. Paola Pepe 3 Novembre 2020 at 22:11 - Reply

    Deliziose e semplici da fare! Che idea simpatica!

Lascia un commento