Le praline di nocciole sono dei dolcetti davvero pazzeschi, tanto da avere la stessa fama delle ciliegie, dove una tira subito l’altra!

La ricetta che a prima vista sembra complessa in realtà non lo è affatto, richiede solo qualche accorgimento e la pazienza di aspettare i vari raffreddamenti. Con questo dosaggio poi vi verranno una trentina di praline , perfette anche da regalare.

praline senza lattosio
praline senza lattosio
INGREDIENTI:

40 g di nocciole tostate e private della pellicina

  • 75 ml di latte senza lattosio (0,01% di residuo di lattosio )
  • 75 g di cioccolato fondente 81%
  • 15 g di miele di castagno , io ho usato quello dell’Azienda agricola La Fenice che mi ha gentilmente fornito DESTINATION GUSTO

⬇️ Per la copertura ⤵️

  • 100 g cioccolato fondente 70%
  • Zeste d’arancia qb
PROCEDIMENTO :
  • Preparate la ganache semplicemente sciogliendo miele, cioccolato e latte a bagno Maria o nel microonde.
  • mettete le nocciole dentro e lasciatele asciugare su un foglio di carta forno o se l’avete su un gratella.
  • Ri-passatele della ganache una seconda volta e lasciatele raffreddare
  • Una volta ben addensate con le mani dategli una bella forma tonda
  • ora mettetele in freezer per un’oretta
  • sciogliete a bagno maria o nel microonde i 100 g di cioccolato fondente e immergetele dentro
  • lasciate indurire in frigorifero e aggiungeteci una bella zeste di arancia

Ricordatevi che si conservano in frigorifero per qualche giorno dentro ad un contenitore ermetico !

Se non amate l’arancia potete anche non aggiungerla alla fine e mangiarle tali e quali.

praline
praline

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2 Comments

  1. Dina Messi 28 Novembre 2021 at 9:40 - Reply

    queste immagino finiscano in pochi minuti ahhaha

    • mabka 14 Dicembre 2021 at 9:51 - Reply

      decisamente sì! Ma è un segreto!

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