L’arancia, come gli altri agrumi , sono i migliori frutti sotto il punto di vista dell’apporto della vitamina C, pensate che ogni 100 grammi di succo ne contengono 50-100 mg, calcolate che la dose raccomandata per un adulto è di 75 mg al giorno.
Proprietà:
- rimineralizzante , aiuta a fissare i minerali
- rinforzante delle difese naturali
- disintossicante
- rinfrescante
- digestivo
- diuretico
Si può usare come:
- Succo
- Il frutto tale e quale , ricordatevi che la parte bianca non va tolta in quanto permette un maggior assorbimento da parte del nostro organismo delle vitamine
- Gelatine o caramelle
- La scorza, ricca di oli essenziali, si può caramellare, si può usare insieme ad altri ingredienti in infusione e la si può polverizzare come ho fatto io in questo caso.
- Con la polpa si possono fare anche delle maschere per il viso.
INGREDIENTI:
4/5 arance biologiche non trattate -fondamentale- Io ho usato quelle che mi ha mandato BIOEXPRESS
PROCEDIMENTO:
- lavate bene la frutta e asciugatela
- con l’ausilio di una grattugia levate piano piano tutta la parte arancione evitando il più possibile il bianco che rilascia l’amarognolo in bocca
- grattatela sopra ad un foglio di carta forno
- distribuite bene le zeste appena fatte sul foglio
- infornate a 60 gradi per circa 40 minuti circa, controllate ogni tanto, quando le vedete secche spegnetele. Il tempo dipende dalla trama della grattugia, più è grossa e più tempo ci impiega.
Se non avete lo strumento vi lascio il link per poterle fare usando semplicemente il coltello per sbucciarle: POLVERE DI AGRUMI
Come si usa questa polvere? Nei dolci , sul pesce oppure in aggiunta alle citronette , si può aggiungere anche alle basi di varie marinature o usare insieme alle panature , magari di un bel gambero con la crosta di cereali, pangrattato e arancia!
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