Le cose semplici sono quelle che danno maggior soddisfazione, e questo plum cake è proprio una di queste. Basta mischiare la farina 00 con la frumina per ottenere una sofficità irresistibile.

plumcake frumina

Dosaggio per 2 stampi da plumcake 20×5

 

275 g farina 00

125 g frumina
1 bustina (16 g ) lievito chimico per dolci
200 g zucchero
250 g burro senza lattosio ( io uso Latteria Soresina 0.01% ma puoi sostituire con un olio leggero con rapporto olio :burro 80:100 .. Quindi 200 di olio)
1 cucchiaio di rum
Una puntina di vaniglia Bourbone o metà della classica bacca oppure una bustina di vanillina
4 uova
Un pizzico di sale
Latte senza lattosio Accadì 0,01% oppure vegetale qb , oppure acqua.

PROCEDIMENTO:

  • Rendete a crema il burro e aggiungete poco alla volta lo zucchero
  • aggiungete un uovo alla volta e infine rum e sale.
  • A parte pesate la farina, la frumina e lievito e li aggiungete al composto , poco per volta , setacciato. (L’impasto deve essere molto denso, quindi deve rimanere bello attaccato alla posata se lo alzi. Aggiungi il latte in base a questa densità. Massimo 2/3 cucchiai )

Forno 180 gradi per 30-35 minuti , se invece fate uno stampo unico, magari una tortiera da 24 cm ci vorranno circa 50 minuti.

Fa sempre fede lo stecchino asciutto !

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