Alta e soffice, un po’ bruttina ma la pizza fatta in casa è qualcosa di unico!

 

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pizza

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INGREDIENTI PER UNA TEGLIA :

300 g di manitoba

200 g di farina 00

20 g di sale

35 g di lievito madre liofilizzato (oppure 7 g di lievito di birra secco /25 g di lievito fresco ma i tempi si dimezzano)

1 cucchiaino di miele

1 cucchiaino di zucchero

250 g di acqua tiepida

20 g di olio

 

Per la farcia:

mozzarella senza lattosio ( Io usa Accadì per pizza, 0,01% oppure potete usare la mozzarella vegetale)

prosciutto cotto senza lattosio

funghi

 

 

PROCEDIMENTO:

  • Mettete la farina nella ciotola della planetaria, unite il sale e mescolate bene;
  • al centro mettete il lievito, il miele, lo zucchero e l’acqua. Infine unite l’olio;
  • impastante per almeno 10 minuti.
  • Sopra un foglio di carta forno tirate l’impasto con il mattarello e mettetelo direttamente nella teglia nella quale cuocerà;
  • Mettere la pizza in forno spento, con la lucina accesa un paio di ore, coperta da un canovaccio umido , poi lasciate lievitare fino a che non raddoppierà il proprio volume ( ci vorranno 6-8 h con il lievito madre liofilizzato)
  • Ora potete farcirla a vostro piacimento e cuocerla in forno preriscaldato a 220 gradi per 15 minuti circa!

 

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