Abitando ad una manciata di km dall’Emilia Romagna , non possono non arrivare alcune influenze particolarmente goderecce, come la piadina!Vi lascio una versione che non delude davvero mai.
Sui vari post-it che lascio per casa -per la gioia di mio marito- l’ho chiamata: “piadina super buona”
INGREDIENTI per 2/3 piadine:
250 g di farina 00
60 g di strutto ( o 70 di burro senza lattosio o potete fare un mix di entrambi)
6 g di miele
4 g di zucchero
100 ml di acqua
3/4 g di sale
4 g di lievito istantaneo
PROCEDIMENTO:
- impastare lo strutto ( o il burro ) a temperatura ambiente con la farina ed il sale, aggiungere lo zucchero, il miele , l’acqua ed infine il lievito istantaneo;
- impastare bene fino a quando non risulta tutto amalgamato ed omogeneo;
- lasciare riposare l’impasto un’oretta a temperatura ambiente;
- stenderete ora l’impasto e tagliatelo della grandezza della padella sulla quale lo andrete a cuocere;
- cuocere 2 minuti per lato e farcire a piacere.
L’abbinamento migliore , a mio parere, resta sempre porchetta e ketchup o il classico prosciutto e mozzarella, ma potete sbizzarrirvi come meglio preferite, io ci faccio anche le fajitas con pollo e peperoni!