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Abitando ad una manciata di km dall’Emilia Romagna , non possono non arrivare alcune influenze particolarmente goderecce, come la piadina!Vi lascio una versione che  non delude davvero mai.

Sui vari post-it che lascio per casa -per la gioia di mio marito- l’ho chiamata:  “piadina super buona”

INGREDIENTI per 2/3 piadine:

250 g di farina 00

60 g di strutto ( o 70 di burro senza lattosio o potete fare un mix di entrambi)

6 g di miele

4 g di zucchero

100 ml di acqua

3/4 g di sale

4 g di lievito istantaneo

 

PROCEDIMENTO:

  • impastare lo strutto ( o il burro ) a temperatura ambiente con la farina ed il sale, aggiungere lo zucchero, il miele , l’acqua ed infine il lievito istantaneo;
  • impastare bene fino a quando non risulta tutto  amalgamato ed omogeneo;
  • lasciare riposare l’impasto un’oretta a temperatura ambiente;
  • stenderete ora l’impasto e tagliatelo della grandezza della padella sulla quale lo andrete a cuocere;
  • cuocere 2 minuti per lato e farcire a piacere.

L’abbinamento migliore , a mio parere, resta sempre porchetta e ketchup o il classico prosciutto e mozzarella, ma potete sbizzarrirvi come meglio preferite, io ci faccio anche le fajitas con pollo e peperoni!

 

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