Da qualche gg mi frulla in testa questa idea del pesto, qualcosa di semplice e veloce da fare a crudo, giusto in pochi minuti, il tempo di cottura della pasta, come i migliori condimenti del resto!
INGREDIENTI:
2 zucchine
uno spicchio d’aglio
25/30 anacardi tostati
4 cucchiaini di lievito inattivo
olio
sale
PROCEDIMENTO:
- Lavare bene le zucchine, privarle della parte interna e tagliarle a pazzettoni
- Pulire lo spicchio di aglio e privarlo dell’anima ( regolate il quantativo di aglio a vostro piacere )
- tostare per un minutino il lievito di birra inattivo in una padellina antiaderente
- mette nel tritatutto gli anacardi, le zucchine, l’aglio, il sale, l’olio e il lievito e tritare alternando con delle piccole pause evitando così di surriscaldare le lame e di ossidare la frutta secca
- tritare fino a quasi diventare crema, avendo cura di fare delle piccolissime pause per non scaldare le lame .
per condire la pasta?!
- far scaldare per pochi istanti 2/3 cucchiai di pesto in padella con un filo d’olio e un cucchiaio di acqua di cottura
- tuffarci la pasta , amalgamare e servire!
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