Che mi piaccia la ricotta è davvero una novità, c’è in commercio forse da 3 o 4 anni senza lattosio, ma l’ho sempre lasciata al banco frigo del supermercato convintissima che fosse granulosa e poco gradevole. Invece , sia nel dolce che nel salato non è affatto male, certo non mi fa sbarellare ma da quel tocco di cremosità in più che in molti piatti aiuta!
Ps: qualcuno sa come si chiama questo formato di pasta?
INGREDIENTI:
200 g di pasta a vostra scelta
Mezzo peperone rosso
Mezzo peperone giallo
2 cucchiai di ricotta senza lattosio
Uno scalogno
Olio
Sale
Pepe
PROCEDIMENTO:
- Lavare bene i peperoni, levare l’interno, i semini e mi raccomando la parte bianca che lascia sempre una nota amara
- Tagliare lo scalogno a fettine sottili e metterlo a rosolare in padella con un filo di olio
- Fare una piccola dadolata con i peperoni ed aggiungerla alla cipolla
- Aggiungere sale e pepe e far cuocere aggiungendo poco alla volta l’acqua di cottura della pasta
- Lessare la pasta in abbondante acqua salata
- Scolarla e metterla in padella con i peperoni
- Aggiungere i due cucchiai di ricotta e una volta sciolta bene spegnere e servire !
Se fate fatica a digerire i peperoni scottateli al forno e levate la pelle, così ne risulteranno più facilmente digeribili!