Questa ricetta me l’ha insegnata Silvia, una delle tante pazze ( è talmente fuori che per lei la ciambella NON ha il buco!!) tra le intolleranti che ho conosciuto nei vari gruppi di intolleranti!
INGREDIENTI:
mezza cipolla rossa
una confezione di pancetta dolce senza lattosio
2 fichi maturi
olio
sale
pepe
peperoncino
PROCEDIMENTO:
- tagliare la cipolla e metterla a rosolare con un filo di olio
- aggiungere il peperoncino e la pancetta e una volta sciolto il grasso aggiungere i fichi , senza buccia ovviamente.
- quanto saranno diventati cremosi regolare di sale e pepe
- Scolare la pasta lessata in abbondante acqua salata e amalgamarla alla crema , se serve aggiungete acqua di cottura saggiamente tenuta da parte !
lactose free • mabka senza lattosio • mabka.it • pasta estiva • Pasta fichi e pancetta • ricette con fichi • ricette facili • ricette veloci • senza lattosio
Mmmmmm…. ok! Questa ricetta non l’ho mai sentita e devo dire che è un accostamento un po’ particolare! La voglio provare! Devo solo convincere il mio fidanzato che non è troppo amante delle novità!
Wow .. deve essere squisita! Ma la cosa fantastica è che la ricetta è talmente semplice che di sicuro riesco a realizzarla anche io 😉
Proprio ieri cercavo delle ricette con i fichi! perfetta e sicuramente anche buona.
Adoro questi contrasti tra dolce e salato proverò questo piatto
Quando ho letto nel titolo l’accostamento tra fichi e pancetta non ho resistito e sono venuta a leggere l’intera ricetta. Una combinazione originale che credo proprio proverò, magari aggiungendoci alla fine (io non soffro di intolleranze) una grattugiata di ricotta salata. Vivo in Andalusia e i fichi qui abbondano. Io li mangio con il prosciutto, ma ora proverò sicuramente l’abbinamento con la pasta.