Questa ricetta me l’ha insegnata Silvia, una delle tante pazze ( è talmente fuori che per lei la ciambella NON ha il buco!!) tra le intolleranti che ho conosciuto nei vari gruppi di intolleranti!

Pasta pancetta e fichi

INGREDIENTI:

mezza cipolla rossa
una confezione di pancetta dolce senza lattosio
2 fichi maturi
olio
sale
pepe
peperoncino
PROCEDIMENTO:

  • tagliare la cipolla e metterla a rosolare con un filo di olio
  • aggiungere il peperoncino e  la pancetta e una volta sciolto il grasso aggiungere i fichi , senza buccia ovviamente.
  • quanto saranno diventati cremosi regolare di sale e pepe
  • Scolare la pasta lessata in abbondante acqua salata e amalgamarla alla crema , se serve aggiungete acqua di cottura saggiamente tenuta da parte !

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5 Comments

  1. Alessia 28 Agosto 2018 at 16:43 - Reply

    Mmmmmm…. ok! Questa ricetta non l’ho mai sentita e devo dire che è un accostamento un po’ particolare! La voglio provare! Devo solo convincere il mio fidanzato che non è troppo amante delle novità!

  2. FRANCESCA MARIA 28 Agosto 2018 at 18:22 - Reply

    Wow .. deve essere squisita! Ma la cosa fantastica è che la ricetta è talmente semplice che di sicuro riesco a realizzarla anche io 😉

  3. ingrid Mestrinaro 28 Agosto 2018 at 18:31 - Reply

    Proprio ieri cercavo delle ricette con i fichi! perfetta e sicuramente anche buona.

  4. Unasicilianaincucina 28 Agosto 2018 at 19:41 - Reply

    Adoro questi contrasti tra dolce e salato proverò questo piatto

  5. Raffaella 29 Agosto 2018 at 22:34 - Reply

    Quando ho letto nel titolo l’accostamento tra fichi e pancetta non ho resistito e sono venuta a leggere l’intera ricetta. Una combinazione originale che credo proprio proverò, magari aggiungendoci alla fine (io non soffro di intolleranze) una grattugiata di ricotta salata. Vivo in Andalusia e i fichi qui abbondano. Io li mangio con il prosciutto, ma ora proverò sicuramente l’abbinamento con la pasta.

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