Purtroppo è tornato il caldo e la voglia di cucinare e mangiare qualcosa di appena scolato è svanita totalmente nel nulla. Così sono tornata alla vecchia passione estiva, la pasta fredda, questa volta più rinfrescante che mai: menta e limone!
INGREDIENTI
200 g di ruote ( o la pasta che preferite)
15 pomodori ciliegini
una zucchina trombetta ( ho usato solo la parte alta senza semi)
1 mozzarella senza lattosio ( ho usato la Santa Lucia 0,01%)
menta fresca
menta essiccata
olio
sale
pepe
zeste di limone ( meglio se non trattato)
PROCEDIMENTO
- Cuociamo le zucchine in padella con poco olio, sale e pepe, una volta cotta le lasciamo raffreddare;
- mettiamo a lessare la pasta in abbondante acqua salata;
- intanto laviamo e tagliamo i pomodori in 2 e li mettiamo in una padella antiaderente a scottare ( potete saltare questo procedimento, io lo faccio per poter togliere più facilemente la buccia per mio marito che non la può mangiare)
- Tagliamo la mozzarella a cubetti e scoliamo la pasta passandola sotto l’acqua fredda,
- assembliamo il tutto con un filo di olio e aggiungiamo la menta, serviamo con una grattata in superficie di limone e qualche fogliolina di menta.
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