Con AILI abbiamo pensato di fare un menù adatto alle gite fuori porta di Pasquetta, a qualcosa di adatto ad un pic-nic, di facilmente trasportabile e che in una semplice borsa frigo non si rovini. Così ho pensato di fare questa pasta, con una parte decisa data dallo speck tipico del sud Tirolo e la freschezza pura che conferisce la mela verde .
INGREDIENTI:
200 g di mezze maniche
mezza mela verde non trattata
100 g di mozzarella senza lattosio ( io uso Accadì 0,01% lattosio)
50 g di speck senza lattosio
olio
sale & pepe
PROCEDIMENTO:
- lessare la pasta in abbondante acqua salata, raffreddare sotto l’acqua fredda e condire con l’olio evo;
- tagliare la mozzarella a cubetti , condirla con sale e olio ed aggiungerla alla pasta;
- lavare bene la mela, tagliarla a cubetti e unirla anch’essa alla pasta ( se avete problemi con le fibre sbucciatela bene );
- tagliare lo speck a cubetti e versare il tutto dentro alla pasta;
- mescolare bene tutti gli ingredienti ;
- metterla nel barattolo in modo da avere già le monoporzioni con un grattata di pepe o di zenzero se preferite.
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