Dopo la mousse di cioccolato bianco è il dolce preferito di mio marito, senza dubbio tra una crostata ed una panna cotta sceglie la seconda. Ed è così facile che non lo si può non accontentare!
INGREDIENTI per 6 persone:
400 ml di panna fresca senza lattosio ;
90 g di zucchero;
30 g di gelatina in polvere ( oppure 5 g di gelatina in fogli)
vaniglia
per il topping:
100 ml di panna fresca senza lattosio
2 cucchiaini di zucchero
2 cucchiai di sciroppo di menta senza zucchero
Cioccolato fondente senza lattosio per spolverare
PROCEDIMENTO:
mettere la panna in un pentolino con lo zucchero e la vaniglia e portare a 60 gradi il composto a fiamma bassa ( se non potete misurare la temperatura scaldare fino a sfiorare il bollore ) , girando di tanto in tanto.
- spegnere e versare la gelatina in polvere e mescolare molto bene fino a che non è completamente sciolta. ( se usate i fogli di gelatina mettetela in ammollo in acqua fredda e strizzatela bene prima di versarla nella panna) .
- Preparate il topping: mettete nei 100 ml di panna lo zucchero e mescolate fino a quando non sarà sciolto e infine aggiungete la menta, mescolate bene e mette in frigo.
- Mettete la panna nei singoli contenitori e mettete in frigorifero per 3/4 h oppure se siete di frettissina 30-40 minuti in freezer.
- Assemblate mettendo prima la crema di menta e poi una spolverata di cioccolato fondente.
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