In Lombardia la cotoletta è una dei secondi di carne che vanno per la maggiore, la tipicità sta non solo nel taglio di carne , nel tipo di carne e nella cottura nel burro ( proibitivo per noi intolleranti) ma anche nella panatura – guai a chi mi tocca le cotolette!!- oggi però faccio uno strappo alla regola, più di uno, diciamo che la stravolgo ?, e vi propongo una variente arricchita di spezie ed insaporitori.
INGREDIENTI:
6 fettine sottili di vitello ( chiedere al macellaio se ve le fa già lui)
olio
pangrattato
sale & pepe
timo limonato
sesamo
erba cipollina
scaglie di lievito inattivo
1 uovo grande
PROCEDIMENTO:
- preparare la panatura mischiando il pangrattato con 2 cucchiai di scaglie di lievito, un cucchiaino di timo, un cucchiaino di erba cipollina, sale e pepe qb
- sbattete l’uovo con un pizzico di sale
- fate una doppia panatura passando il vitello prima nell’uovo, poi nel pangrattato e ancora nell’uovo finendo con il pangrattato
- ora non rimane che friggere in olio di semi per pochissimi minuti ed è pronta.
cotoletta • lactose free • lievito inattivo • no lattosio • Panatura aromatica • ricette facili • senza lattosio