Pan di spagna senza lattosio

Niente di più semplice e buono del pan di spagna !

Si prepara in pochissimo, si abbina a tantissimi gusti e sta bene in altrettante preparazioni, è versatile, soffice, goloso e unico nel suo genere.

Se ancora non vi bastasse vi dico che per prepararlo basta lasciarlo una ventina di minuti nell’impastatrice solo soletto e si monta che è una meraviglia, se poi setacciate bene bene la farina avrà anche una stabilità decisamente migliore che conferirà al prodotto finito un sapore inimitabile.

INGREDIENTI per due stampi da 18 cm di diametro

6 uova
180 g di zucchero
120 g di farina 00
60 g di fecola di patate

PROCEDIMENTO:

  • montare le uova con lo zucchero fino al triplicare del loro volume iniziale , almeno 20 minuti di solito
  • setacciare due volte la farina e la fecola e aggiungerle delicatamente alle uova
  • mettere in due stampi da 18 cm di circonferenza e cuocere a 180 gradi per 22 minuti. Ovviamente fa sempre fede la prova stecchino.
  • lasciare raffreddare bene prima di levarlo dalla teglia e tagliarlo.

Condividi

Lascia un commento