Le orecchiette al sugo con quaglie e olive nere sono un primo piatto di pasta buono e goloso. Per farlo basta davvero poco e il risultato sorprenderà non solo voi ma anche i vostri commensali. E’ un piatto perfetto per il pranzo della domenica con gli amici e la famiglia ma anche per una cena particolare!
INGREDIENTI:
- 3 etti di pasta a vostro piacere, io ho usato le orecchiette che come sapete amo
- 4 petti di quaglia “quaja veneta”
- 3 etti di passata di pomodoro
- una manciata di olive nere
- basilico tritato
- mezza cipolla
- sale
- vino bianco per sfumare
- olio qb
PROCEDIMENTO:
- pulite bene i petti di quaglia, tagliateli a pezzettini e metteteli a rosolare in padella con le cipolle tagliate sottili sottili e un filo d’olio
- una volta rosolati sfumateli con il filo bianco
- appena sarà evaporato tutto aggiungete la passata di pomodoro, le olive e il basilico
- lasciate cuocere mezz’oretta a fiamma bassa aggiungendo acqua se serve
- lessata la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolatela a mettetela a finire di cuocere nel sugo
- servite bella calda !
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