Oggi si festeggiano i biscotti all’avena, molti sono fatti proprio con la farina d’avena e ingolositi con il cioccolato. Io ho deciso di mettere l’avena solo fuori, ad incroccantire la parte esterna di questo biscotto in modo che anche mio marito, che non può mangiare fibre , se li possa scofanare senza problemi ?

Sono dei biscotti croccanti fuori e morbidi dentro che io definirei come “san da nient” , perché non hanno un gusto … emh … diciamo … preciso , sono molto neutrali in modo che ne venga esaltato il gusto del cioccolato e della parte croccante sopra.

INGREDIENTI per 24 biscottini :

260 g di farina
100 g di zucchero
70 g di latte di cocco
50 g di olio di semi
1 uovo
Un pizzico di polvere di vaniglia
4 g di lievito
Una manciata di gocce di cioccolato fondente senza lattosio

In superficie:

Fiocchi d’avena
2 cucchiai di zucchero moscovado

Olio di cocco o di semi per ungere la teglia

PROCEDIMENTO:

  • Lavoro tutti gli ingredienti velocemente in modo da non tirare troppo la farina, quando è quasi tutto omogeneo aggiungo le gocce di cioccolato e formo un panetto compatto.
  • Metto a riposare in frigo circa mezz’oretta
  • Spennello la superficie dello stampo dei mini muffin con l’olio di cocco o se preferite burro senza lattosio oppure olio di semi. – Io sto testando uno spray staccante –
  • Faccio delle piccole palline e le metto negli stampi
  • Le schiaccio appena appena e aggiungo i fiocchi d’avena
  • Spolvero con lo zucchero moscovado
  • Inforno la teglia a 180 gradi per 15 minuti.

Con questa ricetta vi ricordo che a novembre si terrà la terza edizione del lactose free expo! Per maggiori informazioni cliccate qui

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10 Comments

  1. Sabrina Rossi 30 Aprile 2019 at 15:05 - Reply

    Anch’io adoro il profumo del cocco nei biscotti e con l’avena si sposa a meraviglia, brava!

    • admin 4 Maggio 2019 at 16:32 - Reply

      Grazie!

  2. Daniela Barbarossa 2 Maggio 2019 at 19:00 - Reply

    Che bontà voglio proprio provare a farli anch’io??

    • admin 4 Maggio 2019 at 16:32 - Reply

      Testa, testa!!

  3. Daniela Barbarossa 2 Maggio 2019 at 19:02 - Reply

    Si è sdoppiato il commento ?

    • admin 4 Maggio 2019 at 16:32 - Reply

      Figurati!

  4. unasicilianaincucina 3 Maggio 2019 at 10:37 - Reply

    Ogni volta che entro nel tuo blog trovo una ricetta che mi piace molto e che voglio provare…grazie mille

    • admin 4 Maggio 2019 at 16:32 - Reply

      Grazie a te!

  5. Valentina 3 Maggio 2019 at 14:24 - Reply

    Hanno un aspetto molto invitante, non credo di averli mai mangiati. Mi sa che devo rimediaree! 😉
    Valentina

    • admin 4 Maggio 2019 at 16:31 - Reply

      Bisogna provarli allora!

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