Per questo capodanno vi propongo una ricetta da “spizzicare” in attesa del cenone , in quei momenti in cui si accolgono gli ospiti ma è ancora troppo presto per cenare.
INGREDIENTI:
150 g + 40 g di farina gialla ( io ho usato quella per polenta integrale)
150/200 g di acqua ( dipende dalla trama della farina)
Sale qb
Spezie ed erbe aromatiche a piacere ( io ho messo rosmarino e paprika)
PROCEDIMENTO
- Salare appena appena la farina
- Aggiungere poco per volta l’acqua alla farina fino a quando non diventa della consistenza del pongo
- Lasciar riposare mezz’oretta
- Tagliare fine le erbe aromatiche
- Mettere in una ciotolina i 40 g di farina, la paprika e il rosmarino
- Stendere tra due fogli di carta forno l’impasto
- Quando è quasi ben livellato cospargere con la farina entrambi i lati e arrivare ad uno spessore di 2/3 mm sempre usando la carta forno
- Tagliare con un coppa pasta abbastanza grande e poi tagliare a fette
- Friggere in padella con poco olio per qualche istante fino a quando non diventano croccanti
- Tamponare l’eccesso con lo scottex e servire magari con la salsa messicana!
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