-MUFFIN YOGURT GRECO E GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE , SENZA LATTOSIO-
muffin yogurt greco e cioccolato
muffin yogurt greco e cioccolato

La mia passione per i muffin ormai la conoscete tutti , mi piace provarli in ogni veste e in ogni gusto. Questa volta nei muffin ci ho messo lo yogurt greco e qualche goccia di cioccolato fondente senza lattosio, ma proprio qualche.

Del resto se non ve lo dicevo sono certa non ve ne sareste nemmeno accorti!

Il protagonista è senza dubbio lo yogurt greco che rappresenta un altro mio grande amore per la quale sono sempre in diatriba con mio marito.

A me piace bianco, in purezza, compatto e ancora da condire.

A lui alla fragola, cremoso, con pezzi e già bello che zuccherato.

Sapete come risolviamo la questione oltre a comprarli diversi?! Nei muffin ovviamente!

INGREDIENTI :

150 g di farina 00

80 grammi di zucchero

2 uova

100 g di yogurt greco

50 ml di olio di riso o di girasole

4 grammi di lievito chimico per dolci

vaniglia a vostro piacere

gocce di cioccolato a sentimento, diciamo un gran bel sentimento

PROCEDIMENTO:

  • montate bene le uova con lo zucchero fino a sbiancare
  • aggiungete l’olio e montate ancora un minutino
  • incorporate lo yogurt e la vaniglia delicatamente
  • unite la farina e il lievito setacciati al composto e amalgamateli bene a mano in modo da non creare elasticità
  • unite le gocce di cioccolato a sentimento lasciandone da parte alcune da metterne sopra
  • versate l’impasto nei pirottini fino a riempirne circa i 2/3
  • sulla superficie mettete altre gocce e se vi va dello zucchero grezzo di canna
  • infornate a 180 gradi per circa 15/20 minuti .

Come sempre il tempo di cottura varia da forno a forno e fa fede la prova stecchino che deve risultare asciutto.

Questa ricetta l’ho fatta con lo Yogurt Greco Pavlakis, il primo yogurt greco presente sul mercato senza lattosio e con ben 0 grassi , infatti è perfetto anche per chi segue un regime alimentare dietetico ed è intollerante al lattosio. Io ve lo consiglio con un pizzico di vaniglia, qualche cornflakes e i mirtilli anche se potete trovarlo super mega ingolosito nelle mie frittelle.

Condividi

3 Comments

  1. Gavinedda 19 Marzo 2021 at 8:30 - Reply

    Anche io preferisco lo yogurt bianco. Al massimo la frutta la aggiungo fresca. E soprattutto mi piace utilizzarlo nella preparazione di ricette. Questa è il top, e poi ha pure il cioccolato. 😍😍😍

  2. Francesca 19 Marzo 2021 at 11:52 - Reply

    Non vedo l’ora di trovarlo al supermercato!! Preferisco gli 0,01 come delattosati ma effettivamente dovevo fino ad ora rinunciare allo yogurt greco perché lo trovo solo con residuo 0,1. Saranno sofficissimi i muffin fatti così!!!

  3. Gintsburg Dina 22 Marzo 2021 at 18:28 - Reply

    sai che sto nel mio periodo yogurt greco?? prossima ricetta da fare sono questi muffin!!!

Lascia un commento