I muffin sono sempre stati la mia passione, li ho preparati in ogni modo, con le carote, con le castagne, senza glutine, al cocco, alle mandorle, alle nocciole, ma il top restano sempre quelli al cioccolato fondente!
Ingredienti per circa 15 muffin:
300 g di farina 00;
150 g di zucchero;
150 g di cioccolato fondente senza lattosio;
100 g di burro senza lattosio;
100 g di latte senza lattosio ( o panna per i più golosi, senza lattosio ovviamente) ;
2 uova;
1 bustina di lievito per dolci.
a proprio gusto personale potete aggiungere un cucchiaino di rum, o di cannella oppure un pizzico di vaniglia. Per i più golosi ci sta anche un cucchiaio di cacao amaro in polvere!
Procedimento
– montare le uova fino a sbiancare, aggiungere lo zucchero, il latte e il burro fuso;
– aggiungere la farina setacciata con il lievito ;
– quando il composto è bello sodo aggiungete il cioccolato tagliato a pezzetti con il coltello e amalgamate bene;
-riempite i pirottini fino a 2/3 dell’altezza (mai di più!!)
– cuocete a 180 gradi , in forno preriscaldato per circa 20-25 minuti, fa fede la prova con lo stecchino – deve essere asciutto-.
Una volta raffreddati spolverate lo zucchero a velo e serviteli, magari con un buon tea caldo, o , per stare in tema, con una bella cioccolata con la cannella!
Per conservali al meglio per qualche giorno, provate a metterli in un contenitore di latta.
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