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I prodotti nel mio frigo vivono costantemente in un clima rigido misto ad un ambiente pressochè desertico, per questo assemblare a volte è l’unica scelta. Oggi ho deciso di mettere in tavola i sapori e i colori dell’Italia, e il frigorifero proponeva una sfoglia, senza lattosio ovviamente, il pesto anche lui privo di lattosio, i pomodorini appena raccolti dal mio orto e una besciamella appena fatta con tutti delattosati !

INGREDIENTI per 3 mini millefoglie:

sfoglia senza lattosio

pesto senza lattosio

pomodori

miele

200 ml latte senza lattosio (Accadì)

20 g di burro delattosato ( latteria Soresina)

20 g di farina 00

sale, pepe e noce moscata

 

PROCEDIMENTO:

  • taglio la sfoglia in 9 rettangoli, la bucherello per bene, ci metto sopra un pezzo di carta forno e un peso ( questo procedimento serve a non darla gonfiare troppo in cottura);
  • la metto a cuocere a 180 gradi per 10/15 minuti ;
  • intanto preparo la besciamella mettendo 20 g di burro in un pentolino, lo faccio sciogliere, aggiungo la farina e quando l’ha assorbita tutta metto il latte. Mescolo bene e spesso e appena inizia ad addensare aggiungo sale, pepe e una grattatina di noce moscata;
  • lavo bene e taglio i pomodorini a metà, metto un filo di olio in padella poi i pomodori ed infine un cucchiaino di miele, li lascio rosoloare fino a quando il sughino del pomodoro non crea una crema densa con il miele;
  • ora assemblo mettendo prima la besciamella, poi il pesto ed infine i pomodori.

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