L’avocado è multitasking, ha delle note che sono adatte sia per i piatti dolci che per quelli salati, e in questo caso mi butto proprio su quest’ultimo accompagnandolo come nel suo classico con il pesce.
INGREDIENTI:
200 gr di mezze maniche
4 gamberoni
1 totano
Avocado
Fragole
Soia
Zucchero
Aglio
Olio Pepe Sale
Spezie (pepe, timo limonato)
PROCEDIMENTO:
- Sgusciare i gamberoni e con i gusci (teste comprese) fare un brodetto con acqua e far bollire per almeno 20 minuti.
- Filtrare il brodo e portare a riduzione in una padella con l’aglio.
- Tagliare i gamberoni grossolanamente al coltello con i totani a pezzettoni.
- Per la salsa di avocado frullare una porzione di frutto con un filo d’olio, un pizzico di sale, pepe e un po’ d’acqua. Regolare a piacimento sia la consistenza che il sapore.
- Per la riduzione di fragole agrodolci, portare a ebollizione le fragole fatte a pezzetti con poca salsa di soia, un cucchiaio di zucchero e un cucchiaio di acqua.
- Quando si sarà formata una simil-marmellata morbida, filtrare il composto.
- Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
- Sulla padella con il brodo ristretto e l’aglio far saltare 3 minuti massimo i gamberi e i totani, poi sfumare con un filo di vino bianco ed allungare con un po’ di acqua di cottura. Aggiustare a piacimento con sale e spezie.
- Scolare la pasta e farla saltare in padella.
- Impiattare utilizzando la base di avocado e alcune gocce di riduzione di fragole alla soia.
Con questa ricetta vi ricordo che la seconda edizione del lactose free expo è in cantiere, per maggiori informazioni vi invito a consultare il sito ufficiale dell’evento.
https://www.glutenfreeexpo.eu/
avocado • chic • lactose free • mabka senza lattosio • mabka.it • pasta • pesce • primi piatti • primo facile • ragù veloce di pesce • ricette facili • senza lattosio
Caspita che bellissima ricetta,ultimamente sto scoprendo l’avocado,le proverò sicuramente!buona giornata?
Ammetto che non conoscevo il tuo blog… Sacrilegio!! Fai delle ricette sfiziosissime. Mi hai conquistata!!
ricetta super sfiziosa! L’unione della pasta con le fragole e l’avocado è davvero particolare. Ho provato il pesce con le fragole e non mi è dispiaciuto. Replicherò sicuramente questa ricetta ^^
Bella idea e ricetta da provare. L’avocado è un alimento che non rientra tra le mie ricette ma penso sia da provare. Penso di farlo con questa ricetta poi adoro i gamberi. Complimenti